游山玩水看美景 皖南乡间好时光(3)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月22日10:16

  赏景观瀑 打鼓岭里享清凉

  宏村附近的打鼓岭,这里有山有水,还有瀑布可以观赏,山不高,走起来很轻松,环境也非常的原生态,夏季来这里享清凉是不错的选择。

绿意盎然的打鼓岭绿意盎然的打鼓岭

  山上的路,两边皆是青青的翠竹,竹杆大都有碗口粗细,非常繁茂。我们走栈道,踏泥土,攀台阶,嗅芬芳,听小溪欢唱,慢慢地向高处行进,来到仙女池,瀑布自高处倾泻而下,池水碧绿通透,让人心旷神怡。

水边凉爽宜人水边凉爽宜人

  沿着错落有致的木栈道慢慢向上攀登,三叠瀑,水帘洞,小银河,一景又一景,一瀑又一瀑映入眼帘。瀑布飞溅的水珠洒在衣裳上,喷在脸颊上,淋在头发上,肌肤凉冰冰,接受着这大自然的洗礼,那惬意实在是不可言喻。

飞瀑叠叠飞瀑叠叠

  翻越山顶,下山,前方出现了一片无边无际的竹林,树叶层层叠叠密不透风。穿过竹海,我们眼前开阔起来,出现一处绿色的田园,还有几座房子。在这附近也有一个农家可以用餐。

  下午行程结束,夜宿屯溪,时间空余还可以老街、新安江边溜达一番。住宿不一定是酒店,可以选择老街中一些特别的民宿,感觉会特别棒。

新安江边新安江边

  江南第一名山 道教齐云山

  三天的行程,并没有安排的很紧张。和家人朋友一起,不必像旅行团一样走马观花走很多景点。从屯溪到齐云山车程大概四十分钟左右。齐云山不高,海拔585米。爬起来也会轻松些,3个小时足够,要是累还可以做缆车上下山。带老人也不用担心。

1 2 3 4
分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题