盘点大庆适合放风筝的好地方 尽情撒欢吧

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月13日17:49

  媒体来源:大庆网

  天是蓝蓝的,云是白白的,小心情是暖暖的,走吧,走出家门放风筝去,带上点野餐,累了,席地而坐,和家人再美美地吃一顿。之后再在公园里逛逛,聊聊,耍耍,怎么想怎么舒坦!今天就给您推荐几处大庆适合放风筝的地方,一起出游吧。

时代广场时代广场

  时代广场

  时代广场建成于2000年,总占地面积为144万平方米,比天安门广场大100万平方米。它由绿化丛林、集会广场及万宝湖三部分组成。绿化丛林居于广场东侧,北端是游乐健身场,南面是纵横交错的林荫小路,万宝湖居广场右侧,面积50多万平方米。

地图上的具体位置地图上的具体位置

  公交:101路、102路、301路、109路、20路、35路。

铁人广场铁人广场

  铁人广场

  大庆铁人广场是由大庆石油管理局和大庆油田公司共同出资兴建的一处大型休闲娱乐广场,它位于大庆石油管理局所在位置,也就是大庆龙南地区的中心地带,占地11.11万平方米,整个广场由台地园、音乐喷泉、春华园、秋实园和主体雕塑五部分组成,1999年4月20日开工,2000年9月20竣工。

地图上的具体位置地图上的具体位置

  公交:6路、113路、106路、31路。

乘风湖的乘风广场乘风湖的乘风广场

  乘风湖的乘风广场

  广场依附乘风湖,乘风湖是由原来的周家泡改造而成。现在的乘风湖很好,湖里常能看到鱼鸭海鸟,湖心岛常有人遛弯。乘风广场有喷泉,但不是音乐喷泉,差点档次。大电视经常使用,广场上很多人在大电视前看,利用率比较高。自从有了这个乘风广场,便是很多人茶余饭后的游乐场所,对居住在这里的人们来说,可以锻炼身体,是个不错的去处。

地图上的具体位置地图上的具体位置

  公交:38路、 303路。

三永湖三永湖

  龙凤三永湖广场

  南临万峰路,北临世纪大道,东临龙永路,与唐人中心、华溪龙城、东城领袖相望,西临万宝路,与万宝小区相临。在原三永村(该村现已取消建制,并入主城区)内,三永湖西北角是瀚城名苑小区,东北角是瀚城星苑小区,在三永湖上有长1980米的栈桥,将湖的北岸和东岸相连,使市民可以轻松在湖心信步徜徉。而中心区有3个高33米、宽20米,寓意“永康、永乐、永福”的“中国结”,更是让人眼前一亮。三永湖最早叫三永泡,在2000年才改名为三永湖,她是自然形成的湖泊,呈笸箩型。资料显示,三永湖水位143.949米,水面面积4080亩,库容为371.1万立方米。关于这个湖泊是何时形成的,已无从考证。

地图上的具体位置地图上的具体位置

  公交:803路、106路、环线巴士2路。

文章标签

分享到:

我有话说

黑龙江省 HeiLongJiang

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题