习大大带莫迪逛西安 他们都去了哪儿

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月14日19:21

  今天微博朋友圈快被印度总理莫迪刷屏了,没错,莫迪总理访华第一站就是来到我们西安,习大大带着莫迪逛西安。习大大这个导游还真心不赖呢,西安的重要景点一个不落安排的妥妥哒,他们都去了哪你造吗?

  大兴善寺

  有人问为啥莫迪要去大兴善寺?它和唐僧有神马关系?这位伙计问得好,小编查了资料的确两者没有啥直接关系,但当年有印度高僧来大兴善寺交流、翻译佛经,也算是中印文化交流的一个重要场所吧。

大兴善寺大雄宝殿大兴善寺大雄宝殿

  大兴善寺位于西安南郊小寨长安北路西侧,始建于晋武帝泰始至泰康年间(公元265—289年),隋初扩建,并改名为大兴善寺。距今约1600多年,是西安市现存历史最悠久的佛寺之一。

大兴善寺大兴善寺香火旺盛

  隋唐时代,长安佛教盛行,许多来唐的印度僧侣在寺内翻译佛经和传授密法,著名的有那连提黎耶舍、达摩及多,以及“开元三大寺士”的善无畏、金刚智、不空等人。特别是不空和尚在这里广传法戒,并译佛教密宗经典500多部,成为著名的密宗大师。大兴善寺是当时长安翻译佛经的三大经场之一,也成为中国佛教密宗的起源地。

大兴善寺方丈宽旭约见莫迪总理 图:中国日报网大兴善寺方丈宽旭约见莫迪总理 图:中国日报网

  由于历代劫难,寺内殿宇破坏严重,1955年进行了大规模的整修。1996年,界明方丈暨两序着手恢复昔日辉煌的密宗祖庭。现在寺内建筑群包括山门、金刚大殿、钟鼓楼、观音殿、方丈室等。

  门票:免费

  开放时间:8:00~17:00

  地址:兴善寺西街55号

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题