来大连品味初夏的味道

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月12日11:32

  这些天迎面吹来的风都变得暖和,这就是大连初夏的味道。阳光,不浓不淡,不温不火,最适合闲暇时郊外游荡。行走的路上,满眼的葱茏多是香馨索绕,似乎,那些绿意全都浸满沁人心脾的暗香,放慢自己的脚步,一任自己思绪畅游。

  1、二0三樱花园

  旅顺二0三樱花园位于二0三景区,占地面积50万平方米,植被茂盛、景色秀美,园内种植着来自国内外的100多个品种5000余株樱花,旅顺二0三景区新樱花园是目前国内园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园。

来大连品味初夏的味道

  旅顺二0三樱花园内种植的樱花以中国樱、日本早樱、八重樱、山樱等为主,还有朝鲜黄樱、美国旅樱、加拿大红叶樱、日本垂枝樱等珍稀品种,同时,为了增加观赏性,园内还植有星花玉兰、月梅、美人梅等树种。

来大连品味初夏的味道

  近年来,随着游客的不断增多,景区在硬件建设方面也加大了投入力度,先后建成了1.5万平方米的大型停车场,扩大了景区面积并铺设了行人木栈道,修建了休闲亭和休闲广场,完善了表演区、购物区、特色餐饮区等服务设施。

  2、太阳沟

  当都市生活的变化成为唯一不变的主题,当人们每天生活在再建与重生的循环之中,像旅顺太阳沟这样的城中老街区,也许早已悄悄退出人们的视线。

来大连品味初夏的味道

  那些久违的小巷,陈旧的建筑,恍惚着斑驳质感的景致,都是我们心心念念的老时光。在旅顺太阳沟的某一处角落,也许还能找到某些与旧时光的交错点,浓浓的年代感萦绕着有关历史的记忆,娓娓诉说着一段关于旅顺太阳沟的物语。

来大连品味初夏的味道

  交通:从大连市区自驾可以走旅顺南路,非常方便快捷,约40分钟即可到达旅顺,按照路标指示,驾车选择先往太阳沟方向走。

  3、燕窝岭

  燕窝岭是一片陡峭绝壁。从山腰向下看去,岸边的水中耸立着几块帆形的岩石,海浪与礁石的撞击声不绝于耳,站在岸礁上,不再有山上观海的空阔,眼前沧澜碧涛汹涌而来,挤压着你周围的空间,黑色的礁石在浪涛中巍然地表现着它沉默的力量。石背后的崖壁上早已留下了海浪经年日久的痕迹。极目之处,浩瀚无际的大海,好像蕴含着难测的伟力,就是"日月之行若出其中"的沧海,博大而豪迈,宽厚而深沉,这应该似当年碣石的海,但不知是不是曹孟德心中的海。

来大连品味初夏的味道

  在大连,海水很蓝,晴朗的日子里,湛蓝的海水会让你感受到大海最动人的色彩,蓝色是最能体现海的魅力的,中国的许多海岸,并不能看到这么蓝的海。比如吴淞口的海是绿的,连云港是黄的,不知为什么这里的海这么蓝。

  交通:403路在解放路站下车。

分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞,“浪漫之都”大连等,风景美不胜收。辽...【更多简介】

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题