大连最美海边大集结

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月12日11:31

  大连是全国闻名的避暑胜地,受着大海的滋润,整个城市气候宜人,冬暖夏凉。转眼夏天已经到了,虽然现在天气还是很凉爽,但在这个气温随时骤升的季节,还是先做好避暑预备功课才是最明智的选择。那么说到避暑,海边是大连人最好不过的选择了。

  1.大黑石浴场

  位于营城子镇西部,距市中心30公里。度假村占地7.6平方公里,有3.5公里的黄金海岸线,160处自然和人工雕琢的景观,其中著名的月亮湾海水浴场最吸引游客,这里水质清澈,滩缓沙纯。

大连最美海边大集结

  自2014年4月大黑石出现壮观的荧光海奇观后,大黑石浴场一跃成为全国旅游、摄影爱好者的焦点。游客从全国各地纷纷赶来,只为一睹荧光海真容。荧光海景观的出现也为掀起了大连旅游的新浪潮。

大连最美海边大集结

  据大连海洋大学专家采样分析,初步得出大连海水出现“荧光海”现象,是因为海水中聚集了鞭毛藻等发光微生物所致。鞭毛藻为介乎动物植物之间的磷火微生物,对海水清洁度要求高。当它受到外界扰动的时候,会像萤火虫一样释放出生物光。波多黎各、澳大利亚、马尔代夫等地的海湾有类似的现象出现。由此也可以看出,大黑石浴场的水质非常好,甚至可以与世界著名的海洋圣地媲美。近年近日大黑石再次出现荧光海景观,虽然看到荧光海需要一定的运气,但是荧光海景观一定是你不可错过的风景。

大连最美海边大集结

  2.金石滩海水浴场

  金石滩国家旅游度假区为大连市四个对外开放先导区之一,由东部半岛、西部半岛及两个半岛之间的开阔腹地和海水浴场组成。诞生于六亿年前震旦纪的岩石散落在绵延13华里的海岸线上,形态各异,巧夺天工,被世界地质学界称为"天然地质博物馆"、"神力雕塑公园",海岸线长达30公里。

大连最美海边大集结
分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞,“浪漫之都”大连等,风景美不胜收。辽...【更多简介】

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题