你不知道的大连周边美

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月07日19:33

  大连是众所周知的浪漫之都,一个能够吸引各地游客的旅游城市。有人说,旅游就是从自己待腻了的地方去到别人待腻了的地方。可是,对于大连这座旅游资源十分丰富的城市来说,是不会存在“待腻了”这种情况的。因为即使是本地人,他们不知道的大连周边美景还有很多。

  1.大连东鸡冠山景区

你不知道的大连周边美

  当你乘车在逶迤而上的东鸡冠山盘山公路奔驰着的时候,你不但可听到山雀和杜鹃的啼鸣,还可以看到惊飞的花喜鹊与羽毛艳丽的大山鸡。满眼是望不到边际的青松、柞树和盛开的野樱和山桃花。你可曾想到100年前这里是炮火连天、硝烟弥漫的战场。

你不知道的大连周边美

  如今,这里是大连市首批爱国主义教育基地之一的省级文物保护单位,国家AAAA级景区。每天,这里都走过队旗、团旗和旅游团体簇拥的队伍。人们站在故垒的废墟上,都会发出心底的誓言:决不能让这些残堡旧垒再成为对准我们大好河山和祖国母亲胸膛的炮台。

你不知道的大连周边美

  2.大连白玉山景区

  位于旅顺市区中心,原名"西官山",光绪六年(1880年),李鸿章陪同光绪皇帝的父亲醇亲王视察旅顺口时说,旅顺有黄金山,也应有白玉山。从此得名"白玉山"。是大连十大风景名胜区之一,省级文物保护单位。白玉山塔是白玉山景区的主要景观。是日军在日俄战争之后为炫耀武功,表记死亡将士而修建的“表忠塔”。

你不知道的大连周边美

  

分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞,“浪漫之都”大连等,风景美不胜收。辽...【更多简介】

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题