大丰港动物园跻身“国家队”

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月06日14:19

  4月25日上午,大丰港动物园迎来了中国动物园协会的考评专家,专家们经过现场参观和资料审核,对大丰港动物园当前的动物保护工作给予充分肯定,并一致表示通过考核。这标志着大丰港动物园将正式成为中国动物园协会第187名协会会员,也成为全国今年首个入选“国家队”的县级动物园。

熊猫乐园人潮涌动熊猫乐园人潮涌动

  据悉,中国动物园协会是由全国动物园、水族馆(包括有动物展区的公园)关心和支持动物园事业的社会团体及有关单位组成的全国性行业社团。该协会对促进珍稀、濒危野生动物的保护和繁育,组织协调各动物园间的科学、技术交流活动,推动中国动物园事业发展发挥了积极作用。

  大丰港动物园是在江苏沿海开发上升为国家战略后,我市按照港城建设与旅游开发相结合的思路,开发建设的旅游项目之一。该园位于大丰港经济开发区青岛港路东侧,依美丽的日月湖傍水而建,集动物保护、科普教育和旅游休闲等功能于一体。动物园里不仅有国宝大熊猫,还有麋鹿、丹顶鹤、东北虎等10多种国家一类保护动物,更有法国黑天鹅、南美金刚鹦鹉等10多种世界珍稀野生动物。据了解,该园还将陆续开发建设水族馆、爬行动物乐园、昆虫地带,致力打造世界沿海第一动物园。此次动物园成功加入中国动物园协会,将对我市保护好珍稀、野生动物起到积极的推动作用。

(来源:盐城旅游信息网)

文章标签

分享到:

我有话说

江苏省 JiangSu

江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。江苏拥有丰富的旅游资源,这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口颂传的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有烟波浩渺的湖光山色,有...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

江苏省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题