甜蜜初夏 西安周边采摘游攻略

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月04日17:02

  五月,“红了樱桃,绿了芭蕉”,在等待了一冬之后,终于又等来了快乐集结的理由。初夏第一波甜蜜风暴马上将席卷而来,而随后,甜瓜、杏、桃、李子、葡萄等果实将一一登场。还在等什么?去西安周边的果园里享受绿色、健康、自然的美好时光吧!

  新鲜采摘第一波:大红樱桃高高挂

  采摘地:西安灞桥樱桃谷旅游区

西安灞桥樱桃谷旅游区西安灞桥樱桃谷旅游区

  从西安往东走,位于白鹿塬北坡的樱桃谷,北临灞河,汉文帝霸陵环抱其中,是西北地区最大的优质万亩大樱桃基地,3万余亩的塬上种着红灯、黄玉、大紫、那翁等20多个品种。在果园里,摘下一串串如红灯笼一般明亮的新鲜樱桃,那种收获的喜悦是如此的打动人心!在西张、东张、龙湾、东李等9个村里,有近200户农家乐接待户,每年一到采摘季,就有许多游客慕名而来,也有旅行社组团到樱桃园采摘鲜果、休闲旅游,外地游客专程赶来吃樱桃的则不计其数,已成为西安乃至周边地区特有的一道风景线。

  乘车线路:西张坡村、龙湾村、杜陵村农家乐乘240路公交车到狄寨镇下车向北1500米即到;东里村、毛窑院村乘232路车直达;马渡王村、东张坡村、王坡村农家乐乘232路中巴车到东里下车向东1000米即到。

  周边景点:

  西安半坡遗址

西安半坡遗址西安半坡博物馆

  即半坡遗址博物馆,位于西安市东郊约六公里的半坡村,是黄河流域规模最大、保存最完整的母系氏族公社村落遗址,距今有6000年的历史。

  遗址分为居住、制陶、墓葬三个区,居住区是村落的主体。半坡人属于新石器时代,使用的工具主要是木器和石器。该馆现有陈列室三个,遗址大厅一个。

  西安浐灞国家湿地公园

西安浐灞国家湿地公园西安浐灞国家湿地公园

  西安浐灞国家湿地公园位于灞河与渭河交汇口区域,毗邻泾渭湿地省级自然保护区。地处浐灞生态区规划布局结构“一心三翼”的北翼,整个区域分布在灞河的东西两岸,总规划面积约5.81平方公里,具备典型的河口湿地特征,是浐灞生态区湿地系统的重要组成部分。

  规划区内以河流湿地为主体,同时还包含有河漫滩、沟渠、岛屿、季节性河口洪泛地、堰坝水域和鱼塘等湿地类型。区域内有植物种类48科、180种,其中蕨类植物有1科2种,被子植物有48科178种;湿地动物有27目50科约150种,其中国家一、二级保护动物13种,具有较高的生物多样性保护价值。

  浐灞湿地公园项目建设将分为近期、中期、远期三个建设目标。近期将重点建设沿灞河西堤分布的湿地展示游赏区,实施湿地恢复工程;通过水系的改造,着重进行生物净化污水工程的建设。初步建成具有湿地特色的、主题突出的国家湿地公园。中期将重点建设生态农渔体验区,结合新农村建设,充分利用其周围的农田,开展生态农业观光等旅游活动。远期将全面建设湿地公园的旅游服务设施以及管理服务设施,并构建起湿地公园水系的基本骨架,营造覆盖整个公园的湿地景观和湿地环境。建成后的浐灞湿地公园,将与周边众多旅游景点进行整合,形成旅游资源互补的旅游网络。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题