杭州春之韵 寻找最美郁金香小镇

喜欢
大字
小字
位于 浙江省 杭州市 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月22日14:04

  每年春天去太子湾赏郁金香,已成杭州人的“习俗”,好像不看郁金香,这个春天就不圆满。可是今年,持续二十二年的杭州太子湾郁金香花展停办了,改种二月兰。没有了太子湾郁金香花展,杭城哪里还能看到免费的郁金香?各位亲不用着急,太子湾郁金香花展停办了,还有新湖•香格里拉第四届郁金香花博会,而且,今年花博会规模相比往年更大,新品种也更多。最主要的一点是参观免费哦。

  春季去太子湾公园赏郁金香可以说是杭州市民的一个习惯了,但是今年太子没有种郁金香了。专家说,因为同一片土地,连年种植同一种植物,土壤消耗很大,肥力不够,需要好好调养,所以今年改种二月兰。

郁金香郁金香

  没有了太子湾郁金香花展,除了慧因高丽寺(需20元门票,凭杭州公园卡补差价10元),杭城哪里还能看到免费的郁金香?各位亲不用着急,太子湾郁金香花展停办了,还有新湖•香格里拉第四届郁金香花博会,而且,今年花博会规模相比往年更大,新品种也更多。

  今年新湖•香格里拉第四届郁金香花博会将用30万株郁金香,打造杭州版“库肯霍夫公园”。 说起郁金香大家马上会想到“郁金香之国”荷兰。在荷兰首都阿姆斯特丹近郊小镇利瑟(Liess)有一个名叫库肯霍夫的公园,这里是每年荷兰花卉游行的必经之路。

郁金香郁金香

  库肯霍夫公园内郁金香的品种、数量、质量以及布置手法堪称世界之最。公园周围是成片的花田,各类花卉达600万株,构成一幅色彩繁茂的画卷。每年春天,这里都将举行为期八周左右的花展,很多人骑着单车,在花海中徜徉。

  新湖•香格里拉第四届郁金香花博会有意打造一座杭州版的库肯霍夫公园,让杭城市民在家门口观赏到荷兰风情。邀请了荷兰顶级园艺师培育郁金香新品种,掀起了一场“郁金香风暴”。自2012年以来,已成功举办三届郁金香花博会。每届种植量分别为10万株、20万株和25万株。

郁金香郁金香

  今年郁金香花博会花卉种植量约30万株,其中郁金香有25万株,种植在园区200多亩的蓝月湖边,清澈奔腾的溪流穿花海而过,配上园区1300多米的水杉大道,溪流、湖泊、一副春日美景堪比太子湾。

  第四届郁金香花博会位于良渚核心区(紧邻良渚文化村),是良渚国家遗址公园的一级景观保护用地。园区为太璞山、大观山、冷山等五山环绕。

郁金香郁金香

  交通指南:

  公交:从钱江新城、武林广场、黄龙商圈等市中心至新湖•香格里拉可乘坐公交B支2在金家渡路口同台换乘B支8即可;478路、507路在园区门口设有站点。

  自驾:从城西过来,可以从紫金港路下穿紫金港隧道,经古墩路直达,车程比去年缩短了十余分钟。市区驾车至东西大道、新仓线交叉口(四郎桥加油站)即可。园区有免费停车场。

  门票:免费参观。

  (图文来源于新浪博客 寒残一叶)

文章标签

分享到:

我有话说

杭州市 HangZhou

杭州位于中国东南沿海,浙江省省会,并是该省政治、经济、文化中心,中国东南重要交通枢钮。杭州风景秀美,适合居住,自古素有“上有天堂,下有苏杭”之美誉。

杭州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题