世界那么大 我想去通道走走

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月20日16:46

  通道侗族自治县,位于湖南边陲的怀化市最南端,全境山多田少,有“九山半水半分田”之称。如果想要放松心情躲去深山老林,又想要体验特色侗族文化,那就来通道,一切尽可实现!

  丹霞万佛山

万佛山万佛山

  万佛山,位于通道县临口镇,海拔597.9米,整座山由紫红色砂砾岩构成,呈三棱形,远观秀丽典雅,近看气势磅礴,从山脚至山顶,陡峻处呈90度的坡度,是全国最大的丹霞风貌之一。

紫红色砂砾岩构成特有的丹霞风貌紫红色砂砾岩构成特有的丹霞风貌

  山中群峰挺立,象形景观众多,植被丰茂,被地理学家称为“天然万里长城”。独岩挺秀、七星古庵、福地洞天、雄狮望月、擎天一柱、美女望夫、神州海螺、金龟觅食、天生鹊桥、三十六弯森林迷官被誉为景区内的“十大绝景”。

群峰挺立,植被丰茂群峰挺立,植被丰茂

  相传,古时此地一片汪洋,烟波浩森。古人因万佛山四周石山林立,好似万佛朝圣,而唤之“万佛山”。后来,人们在此依山建庙,立庵造寺,曾形成“南七十二庙、北三十六寺”之盛况,善男信女纷至沓来,万佛山也成为香火不断的佛家圣地。

行走栈道,体验别样刺激行走栈道,体验别样刺激

  走走停停,丛林里的地面上,是多年的落叶,走在上面软绵绵的,周围是松涛阵阵,有时能听到小鸟的叫声,会让人感到无比的轻松。行走了约一个小时,终于站在山巅,映入眼帘的是千姿百态的大小山峰。它们披着薄雾,风姿卓越的静静矗立,还真有一种“万佛朝圣”的感觉。

万佛朝圣万佛朝圣

  小贴士:

  1、门票:100元

  2、交通:从长沙上上瑞高速到隆回,再沿221省道到通道县,距离500公里,约5个小时的车程;从长沙坐火车到怀化,怀化坐火车至通道,乘汽车达万佛山。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题