游东钱湖赏西子风韵看太湖气魄

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2015年04月10日13:48

  导语:东钱湖,一张出水芙蓉般的清秀笑颜。钱湖湖面烟波浩淼,福泉山峰万翠相拥。宁波市东南近郊逶迤绮丽、连绵不绝的青山群抱中,一颗璀璨的明珠千百年来闪耀着迷人的光芒,她就是被文坛巨匠郭沫若先生誉为“西子风韵、太湖气魄”的东钱湖。

  东钱湖在全国的名气不大,不过它可是浙江最大的淡水湖,面积有20平方公里,相当于杭州西湖的4倍。对比西湖的纤细、小巧和精致,东钱湖更加开阔、明朗和没有什么人工的痕迹。东钱湖面积足有4个西湖那么大,享有“西子风韵,太湖气魄”的美誉,既有西湖的柔美秀丽,又有太湖的烟波浩淼。乘画舫游览东钱湖一举两得。

东钱湖东钱湖

  西施范蠡的浪漫传说

陶公岛陶公岛

  千年的风霜一抹而逝,静卧的东钱湖就这样一直静卧着,用她的温柔记录着历史的渺渺烟尘。在她的浪漫传说中,范蠡携西施逃离剑戟权谋,在陶公山下经营着财富与爱情;在她的山水间,衍生了左右南宋王朝百年命运的史氏家族,肃穆的石刻见证着难以风蚀的印记;天童禅寺的梵钟净涤着一颗颗来自喧嚣尘世中不平静的心灵;繁若星辰的渔家灯火,徐徐道来的是千年传承的迷人风情。

  东钱湖景点介绍

东钱湖东钱湖

  东钱湖水有清韵,山有峻秀,景有风雅,自然与人文交融,古典与现代并存,宁静与幽雅一体,吸引着越来越多的人到此休闲度假。

小普陀小普陀

  湖心岛小普陀把东钱湖分为南湖和北湖,有钱堤烟波、陶公钓矶、清风香桂、澄湖明月、二灵掠影、霞屿锁岚、补陀洞天、山僧呼舶等湖心八景。景区内的霞屿禅寺和观音洞已有八百多年历史。

  号称“一山观湖海,万翠拥福泉”的福泉山景区内,山岭起伏,山谷纵横,3600亩茶园连绵不绝,是一个融茶文化、福文化、佛教文化于自然山林之中,集名 茶、名树、名泉为一体的生态型旅游度假胜地。福泉山之晨“晴天遍地雾,雨天满山云”,值得一看。登福泉峰,在福泉龙潭的茶室用甘露泡一壶东海龙舌,观赏梯 田茶岭,心旷神怡。

小普陀小普陀

  下山后去“浙东第一古街”韩岭老街。韩岭的老街有两条,即前街后街,贯穿全村。商贸集中在前街。从前街走进后街时,满目皆见一进进大宅深院,高高的围墙,精致的雕梁画栋,诉说着当年的繁荣和显耀。

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题