森林与瀑布完美邂逅 水墨丹青玉龙谷

喜欢
大字
小字
位于 福建省 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月09日14:21

  玉龙谷位于武夷山国家自然保护区和景区之间,这里水源丰厚,瀑布成群,有“银的世界,爱的天堂”之称。不仅有大量的原始次森林景观,还有600多年前的明代遗留的古银矿洞。无论小伙伴们喜欢山水还是体验人文风情,这里都是一个理想好去处。同时这里也是绝对的小众旅游地,适合不喜欢拥挤的小伙伴~

森林与瀑布完美邂逅水墨丹青玉龙谷玉龙景区 图:@侠客游四方

  一进入景区大门,气势恢弘的玉龙瀑布就挟凉风细雨扑面而来,让你不禁觉得一阵神清气爽,连温度似乎也降低了一些,祛除了初夏的炎热。传说玉龙瀑布是由一条龙为了给王母祝寿,被前方的高山挡住无法前进,白龙幻化成一到光得以穿过,最终龙翻越的高山,而那道白光却落在了这里,变成了玉龙瀑布。

森林与瀑布完美邂逅水墨丹青玉龙谷玉龙瀑布 图:@侠客游四方

  离开玉龙瀑,沿着山路而行,不远就来到了木龙瀑布。木龙瀑以水中一条无根藤而得名。此藤没有根茎,完全靠水的滋养而生长,悬空于瀑布之间,犹如一条龙盘旋在此,也像一支画笔挂在砚台边,当地人都说,是这支画笔画出了玉龙谷的美丽景色。

森林与瀑布完美邂逅水墨丹青玉龙谷木龙瀑 图:@石亭居士

  顺着山路而行,不一会耳边就被隆隆的瀑布声充斥着,说明已经要来到了珍珠瀑布。到了半山腰,终于见到了珍珠瀑布。它高约100余米,宽约53余米,水珠飞溅在岩石上犹如万颗珍珠洒向人间,也给玉龙谷沾上了一层如仙气一般的水雾,到这个景点的小伙伴们一定得来沾粘“仙气”。

森林与瀑布完美邂逅水墨丹青玉龙谷珍珠瀑布 图:@天河流沙

  珍珠瀑是玉龙谷最出名的景观,水流分几股从树丛的空隙飞落,碎珠溅玉,和最最美瀑布九寨神瀑有几分相似。这里的瀑布水流急,落差大,连绵不绝,号称为武夷第一瀑。

分享到:

我有话说

福建省 FuJian

福建简称“闽”,地处中国东南沿海,毗邻浙江、江西、广东,与台湾隔海相望,是中国最早对外交往的基地和窗口之一。八闽大地不但有山川之胜,又有园林之美,夺目的寺、塔、桥、土楼等古代建筑令世人惊...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

福建省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题