世外桃源天成奇峡 抓住将离去的春天

喜欢
大字
小字
位于 福建省 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月07日15:16

  邵武的天成奇峡,人称“南武夷”,处于邵武将石自然保护区内,属于层峦叠嶂的丹霞地貌。拥有数以千计的奇峰怪石,千姿百态,栩栩如生。区内生态保护良好:有数十种哺乳动物、百余种鸟类、植物在这里繁衍,且基本都是原始森林的状态,让你在原始森林的神秘气息中探寻春天的踪迹。不仅是一个避暑的好去处,也是一个欣赏风景的好地方。

世外桃源天成奇峡抓住将离去的春天天成奇峡 图:@福州的东走西看

<兰花谷>

世外桃源天成奇峡抓住将离去的春天兰花谷 图:@千里马-阿洪

  到这里,首先看到的是中国兰花第一谷。这是全国第一条四季飘香的精品兰花游线景点。游客在该谷游览,可以揭开兰花神秘的面纱,认识中国兰花和感受孔子奠定的几千年来兰花文化的神奇魅力。可以观赏我国保存最为完好的、面积最大的野生兰花生长群落。可以观赏原生长在全国各地的莲瓣兰、春剑兰、武夷兰、豆瓣兰等兰花品种,一年四季都可以嗅到兰花的幽香。

<雌雄一线天>

世外桃源天成奇峡抓住将离去的春天雌雄一线天 图:@千里马-阿洪

  紧贴着兰花谷是这里的雌雄一线天。在同一座山上相隔不足百米有两道一线天而得名。从下往上望,但见一线天光,狭窄之处须侧身而过。小伙伴们可以从雌一线天往山顶登,从雄一线天下来。站在山顶上可眺望奇峰异石,苍莽林海,感受春天的气息。

世外桃源天成奇峡抓住将离去的春天一线天 图:@沐小瞳

  不过一线天的内部还是令人很惊险的,要攀爬竹制的梯子才能到达下一个景点。有恐高症的小伙伴们千万得注意安全。攀登上一线天后的风景更加秀丽,一线天内的温度非常凉爽舒适,在里面呆着犹如空调房一般。

分享到:

我有话说

福建省 FuJian

福建简称“闽”,地处中国东南沿海,毗邻浙江、江西、广东,与台湾隔海相望,是中国最早对外交往的基地和窗口之一。八闽大地不但有山川之胜,又有园林之美,夺目的寺、塔、桥、土楼等古代建筑令世人惊...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

福建省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题