魔都5大春游圣地:崇明岛东南部

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月07日14:43

  崇明岛·东南部

  推荐理由 小资情调与古风古韵并存

  崇明岛到底有几个模样?油菜花、薰衣草、湿地、芦苇、田园、大海,还有……骑着单车的人儿!在这片方寸小岛上,汇集了一切美好的东西,最重要的是,无论是道路还是气候都很适合骑行!

  必看必玩:陈家镇瀛东村渔家乐 20/人

  看日出,看星星,顺便再看看花花草草,这些都成为了崇明岛骑行的标配。起一个大早,找块空地,好像整片天空都是我们的!东海日出是崇明的一大自然胜景,而瀛东生态村地处东海最前沿,是崇明岛最早迎来旭日东升的地方。除了看日出,还可以在这里钓鱼,和渔民一起劳作,尽享渔家乐趣。

  必吃:海鲜

  陈家镇还是中国最大的蟹市,这里稀有的海鲜较多,价格还更便宜!找一家朴素洁净的饭馆,点上一盘大闸蟹和几样海鲜,又可以大快朵颐一番咯!

  必逛:东滩湿地 45/人,周末80/人

  崇明的鸟非看不看,但却只有春秋两季候鸟迁徙才能看,这或许就是春游选择崇明的最大理由了!崇明东滩恰好位于亚太地区候鸟南北迁徙的必经路径上,每年在崇明东滩过境的水鸟有数百万只。若是清晨观鸟,搭配“崇明岛最美日出”,那壮观的场面恐怕一生难忘了!

  一路骑行到“一条石路伸到海里去”的地方,一边是农田,另一边就是堤坝,石路两边是很高的芦苇。不知不觉中,芦苇渐渐消失,而大海近在眼前,整颗心都跟着豁然开朗了!

  门票:环岛骑行免费,具体以所选景点费用为准

  地址:崇明岛东端

1 2 3 4 5

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题