魔都5大春游圣地:青浦朱家角

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月07日14:43

  青浦·朱家角

  推荐理由 小资情调与古风古韵并存

  朱家角古镇素有“江南明珠”之称,“小桥流水天然景,原汁原味明清街”,被称为上海的威尼斯、沪郊的好莱坞。在这样一个历史悠远与城市小资并存的地方,心都不由的静下来了。

  必走:放生桥

  放生桥是朱家角古镇的标志性建筑,是上海地区最长、最大、最高的五孔石拱桥。站在高高的桥拱顶端环望四周,欣赏白墙黑瓦的大片房屋、桥下往来的木船,古镇全貌尽收眼底,是取景摄影的绝佳之处。放生桥,顾名思义是鼓励过客行善积德,有心之人可以来这里放生哦!

  必逛:北大街

  北大街又称“一线街”,是“上海明清第一街”,距今已有四百多年历史,有“长街三里、店铺千家”之美称。街上保存有百年老店“涵大隆酱园”,百年饭店“茂荪馆”,沪郊之冠“古镇老茶馆”,红灯笼高高悬挂,古朴而繁荣。

  必吃:古镇小吃

  逛北大街,各式小吃绝对不能放过。对于“逛吃逛吃”的火车族吃货,短短两里多的小街没准两个小时都走不下来!扎肉和阿婆棕是必吃,饱到吐也不能放过哦!

  门票:免票!个别景点需另行购票

  地址:上海市青浦区朱家角镇

  路线:上海体育场五号门:7:00-16:30每半小时一班,最高票价12元

  上海南站乘上朱线:5:30-18:40每一小时一班,最高票价11元

1 2 3 4 5

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题