江苏无锡 感受如梦似幻的夜樱盛宴

喜欢
大字
小字
位于 无锡市 鼋头渚风景区 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月07日11:34

  这几天,无锡鼋头渚的染井吉野正值盛花期,白天的樱花谷,一片片樱花海灿若云霞,蔚为壮观;夜晚的长春桥畔落樱缤纷,流光溢彩,如梦如幻,太湖樱花的诗情画意让人流连忘返。

长春桥夜景长春桥夜景

  傍晚六时许,长春桥畔所有的临水处几乎已被数以百计的单反和三脚架组成的摄影大军占领,更多人则以手机和DC穿插其间,等待日落后那动人场景的到来。

傍晚河畔旁等候的人群傍晚河畔旁等候的人群

  樱花树下,白天席地而坐赏樱的人们尚未离去,天色已经不知不觉暗了下来。

傍晚樱花树下傍晚樱花树下

  彩色的灯光打在樱花浅红色的花瓣上,顿时呈现出梦幻般的奇妙色彩。强烈的视觉冲突让人不禁发出阵阵惊叹。在LED灯光的装扮下,长春桥上及太湖边的数十年树龄的染井吉野显得流光溢彩、如梦似幻。随着悠扬的音乐,LED灯的颜色在不断变化,照在樱花树上,原本浅粉的樱花,忽而银白,忽而火红,忽而淡紫,忽而幽蓝,绚烂夺目。缤纷的樱花倒映在平静的湖面,更是如同人间仙境,让人如痴如醉,流连忘返。

光与樱花光与樱花

  “长春花漪”前的平台上长枪短炮齐上阵,一场光影盛宴即将开始!

(图文来源于:悠游四方的博客

文章标签

分享到:

我有话说

鼋头渚风景区

鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。鼋头渚风景区始建于1918年,现面积达500公顷。有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、太湖仙岛、江南兰苑,...【更多简介】

鼋头渚风景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题