闲游阿城西泉眼水库(组图)

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月31日11:55
阿城西泉眼水库阿城西泉眼水库
阿城西泉眼水库阿城西泉眼水库

  3.阿城西泉眼水库

  度假钓鱼 划船戏水

  补水指数:★★★

  西泉眼水库是黑龙江省最大的水库之一。泉水清清,没有任何污染,是当地村民和育林职工的生活用水和生命之水。

  网友点评:来旅游的人不多,环境很好,空气很清新,周围的山不算高,也没有人工修的道路,有爬野山的感觉。水质很清澈,可以钓鱼,问了管理人员,如果有熟人可以在水库里划船(水库没有,要自己带)。水库边也有度假村,单生意明显不好,能有这么幽静的地方真的还能不错。

尼尔基水库尼尔基水库
尼尔基水库尼尔基水库

  4.尼尔基水库

  库容量大 强力补水

  补水指数:★★★★★★

  尼尔基水库位于黑龙江省与内蒙古自治区交界的嫩江干流上,坝址右岸为内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇,左岸为黑龙江省讷河市二克浅乡,下距工业重镇齐齐哈尔市公路里程约189Km。嫩江发源于大兴安岭伊勒呼里山,由北向南流经黑龙江、内蒙古、吉林三省(自治区),在黑龙江省肇源县三岔河汇入松花江,干流全长1370Km,流域面积29.7万Km2。

  最佳旅游时间:黑龙江省库容量最大的一座水库,最佳旅游时间为6-8月。

  交通指南:先在齐齐哈尔坐火车到讷河,出了讷河站直接门口就有去莫旗的车。

镜泊湖水库镜泊湖水库

  5.镜泊湖水库

  飞流壮观 气势如虹

  补水指数:★★★★

  牡丹江镜泊湖以亚洲最大的高山堰塞湖享誉中外。镜泊湖水库大坝始建于1938年,经历了近70年的风雨,被列入国家第二批病险水库除险加固行列。经除险加固后的大坝由重力式混凝土挡水坝、溢流坝、防浪墙、泻水闸等设施组成,全长2744米,大坝及下游的防洪能力和发电效益都将得到增强,尤其是夏季可长年再现镜泊湖瀑布飞流壮观。

1 2

文章标签

分享到:

我有话说

黑龙江省 HeiLongJiang

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题