偷得浮生半日闲 开启涠洲岛小清新之旅

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月30日16:15

  白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝……在广西北海的东南方,有一个安静的小海岛,这里没有过度的旅游开发,没有城市的高楼大厦,没有宽敞的高速公路,却有梦幻的环岛公路,醉人的夕阳美景,和古老独特的天主教堂。清明三天小长假,在百忙之中抽出一些时间,到涠洲岛开启一段清新之旅吧!

  【五彩滩】

苍穹下的五彩滩 图:新浪博主/毛毛雨苍穹下的五彩滩 图:新浪博主/毛毛雨

  五彩滩,位于涠洲岛的东海岸,随处可见的海蚀崖,蔚为壮观。海蚀平台在海蚀崖前平坦的延伸……这里非常适合观日出,且退潮时最佳。

  在五彩滩要留意脚下,海蚀平台上青苔很滑。潮水退尽,五彩滩经阳光照射,呈现出火山岩矿物质的色彩斑斓,十分漂亮。这里的海蚀崖、海蚀洞、海蚀平台,规模之大实属罕见。

五彩滩上的岩石 图:新浪博主/极地狼五彩滩上的岩石 图:新浪博主/极地狼

  单纯从沙滩或者岩石来看,这里并非美得多么惊人。而且还不能在涨潮的时间来,否则什么也看不见。五彩滩的美主要在于日出,这里是全岛看日出的最佳观景点。6、7月份日出时间是6点钟,太阳从海平面跃升起来,壮美异常!

五彩滩上的岩石 图:新浪博主/极地狼五彩滩上的岩石 图:新浪博主/极地狼

  退潮后的五彩滩格外的漂亮,巨大的火山岩石一层一层的,在阳光的照射下特别的壮面。大片大片的火山熔岩裸露出来,特别的宽阔。海水时而很温柔地亲吻着火山岩石,时而遇到岩石便跳跃起来,飞溅成白色的美丽的浪花。

阳光照射下的五彩滩 图:新浪博主/毛毛雨阳光照射下的五彩滩 图:新浪博主/毛毛雨

  许多地方虽然海水退了,但还是留下了大片大片的一洼一洼的水,在蓝天的映射下,一洼一洼的水在 视线中也变成了蓝色,和裸露的岩石一起,很是迷人。

  Tips

  地理位置:北海涠洲岛东南边海岸

  交通:离码头约15分钟车程

  门票:涠洲岛通票(含)

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题