说走就走的放松之旅 周末乘动车邂逅阳朔

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月27日17:39

  自从南宁与桂林的动车开通后,去阳朔游玩变得方便了许多,只需要短短不到三个小时的时间,你就能离开喧哗的都市,进入一个秀气的自然世界。眨眼又是周末,小伙伴们有什么计划呢?不如一起跳上开往桂林的动车,一起去阳朔放松放松吧!

  【遇龙河】

游人乘坐竹筏游遇龙河 图:新浪博主/光追影子游人乘坐竹筏游遇龙河 图:新浪博主/光追影子

  既然是去阳朔放松,就少不了遇龙河这个地方。沿着遇龙河往上走,沿途的青山绿水,郁郁葱葱,着实令人心旷神怡。

  坐船漂流是领略漓江最惬意的方式,乘竹筏就化自己为水墨进入这长卷之中,空气甘甜,江水晶莹,人好像也变得清澈,要是能带上一杆鱼竿,在竹筏上垂钓,或者带上泳帽在江中畅游,都是相当美好的事情。

绿色的遇龙河风光 图:新浪博主/光追影子绿色的遇龙河风光 图:新浪博主/光追影子

  在小船的周围,秀丽且挺拔的山峰与岩壁,千姿百态,各有参差,形体生动,气象不凡;而清澈、碧绿、静谧的漓江水,倒映着这美妙绝伦的群山,可谓珠联璧合,构成绝配。在晨曦、朝霞、雾岚、轻烟里,缥缥缈缈,恍恍惚惚,一切显得犹如仙境,若在梦里。

沿着遇龙河骑行 图:新浪博主/光追影子沿着遇龙河骑行 图:新浪博主/光追影子

  骑着车或徒步穿行在青山绿水间,沿着漓江亲身体验美景,感受民风,是很多旅行者特别是年轻人到阳朔的目的之一。

风光旖旎的遇龙河一景 图:新浪博主/光追影子风光旖旎的遇龙河一景 图:新浪博主/光追影子

  阳朔是漓江最美的一段,所以每天到那里的人络绎不绝,以漂流和骑行最为壮观。很多都是以学校里的班为团队出行。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题