中国景区旅游商品工作创新经验交流会在西安召开

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月24日09:34

  由中国旅游景区协会主办,西安昭泰文化发展有限公司承办的“景区旅游商品工作创新经验交流会”于23日在西安召开。全国4A、5A级景区的200余位高层管理人员和旅游商品主管出席会议。这是景区协会一年来第二次专门召开景区旅游商品的专业性会议,会上通报了协会旅游商品调研结果,介绍了基地工作研究进展情况,交流和展示了有关景区的先进工作成果和自主研发的旅游商品,基地专家李子洋还介绍了变革环境下的旅游商品工作思路。

景区旅游商品工作创新经验交流会”于23日在西安召开景区旅游商品工作创新经验交流会”于23日在西安召开

  中国旅游景区协会副会长霍建军、刘媛、陕西省旅游局副局长徐明正、陕西省旅游局规划处处长郭明历等出席会议。霍建军副会长表示,上次会议以来,我会认真按照国家旅游局有关安排,扎扎实实开展工作,力求把国务院31号文件提出的有关扩大购物消费的工作要求落实到实处。我们依托中国旅游景区协会的旅游商品研发基地的技术优势,派出调研辅导小组前往全国十几个省(区)、市的60多家景区开展旅游商品工作调研,深入了解景区工作实际和需求,宣传先进的商品工作理念,帮助景区总结旅游商品工作经验,分析存在问题并提出相应的工作建议。通过调研辅导活动,收集了景区实情,了解了景区困难,共同探讨了改进工作的措施和办法,明确了今后努力方向。调研辅导活动中还收集了许多成功工作案例,为今后交流推广和促进工作创造了条件。前一段的工作得到了广大会员单位的充分肯定。

景区旅游商品工作创新经验交流会”于23日在西安召开景区旅游商品工作创新经验交流会”于23日在西安召开

  中国旅游景区协会旅游商品研发基地专家、西安昭泰文化发展有限公司总经理李子洋就“变革环境下的旅游商品一体化运营”这一议题展开授课,李子洋指出中国旅游商品产业正处于问题和机遇并存的高速发展阶段,变革中的世界文化环境、科技环境和经济环境更带来了新的挑战与机遇,要实现旅游商品的科学发展,通过旅游商品业务为旅游产业塑造新兴增长极,需要行业协会、专家团队和景区单位之间展开合作,共同应对。景区单位必须要提升对旅游商品业务的重视程度,将其作为明星业务单元,从品牌、设计、渠道和运营等四个方面构建整体性发展战略。

  参会代表围绕旅游商品发展与创新的主题进行深入交流,就旅游景区引领旅游商品产业进行创新发展等问题进行了深入探讨。

  会后,协会和景区领导赴中国旅游景区协会旅游商品研发基地——西安昭泰文化发展有限公司,参观原创设计和3D打印技术对旅游商品产业体验化、原创化和智造化等方面的创新成果,并探讨科技与创意对旅游产业所产生的积极影响。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题