千万别错过 宝鸡踏青游精华线路

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月20日17:58

  宝鸡素有“炎帝故乡”、“青铜器之乡”和“民间工艺美术之乡”之称,但是其自然风光一点也不逊色!以太白山为代表的自然风光奇特秀丽,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,是春游踏青的好去处!宝鸡踏青游精华线路推荐,拿走不谢!

  太白山国家森林公园

  太白山因山顶终年积雪,银光四射,故称太白。它是横贯陕西省的秦岭山脉的主峰,也是秦岭的最高峰。 太白山以森林景观为主体,苍山奇峰、清溪碧潭、文物古迹点缀其间,层层山峰高耸入云,潺潺溪流之间怪石嶙峋,构成了一幅生动画卷。

太白山国家森林公园太白山国家森林公园

  太白山内,从北坡到南坡,可概括为“红河丹崖、斜峪雄关、古枫幽境、桃川曲流、斗母奇峰、平安云海、太白明珠、拔仙绝顶”八景,八景之中以“太白明珠”最为引人入胜,“明珠”实为大爷海、二爷海、三爷海等湖泊。湖水清澈、平静,犹如颗颗洁白明珠镶嵌于太白山间。湖水周边亦是雾锁山谷,转瞬间雾气弥散,人影不见,别具兴味。

太白山国家森林公园太白山国家森林公园

  地址:宝鸡市眉县汤峪镇

  门票:太白山国家森林公园 旺季(3~11月):100.00元 淡季(12~2月):60.00元

  交通

  自驾线路 :从宝鸡或西安走西宝高速,在98公里处兰家南出口(有太白山国家森林公园标识牌),延降汤二级汽车专用线直达山口。

  宝鸡出发:在宝鸡西站坐到眉县的车(车程约一小时,车费23元左右),眉县转乘203路公交车直达太白山游客中心。

  西安出发:在火车站东广场乘坐旅游公交U2路车或者太白山旅游专线(车程约80分钟,车费约30元)至太白山;也可以在城西客运站乘坐直至眉县的长途客车前往。

  红河谷森林公园

红河谷森林公园红河谷森林公园

  红河谷森林公园位于陕西眉县营头镇境内,太白山主峰北麓,距西安120公里、宝鸡60公里,公园入口距下板寺26公里,可和太白国家森林公园形成环形旅游线路,山外可和西宝高速常兴、西宝南线相连。公园具有秦岭北麓典型的地貌特征,形成了幽、奇、峻、秀的景观。

红河谷森林公园红河谷森林公园

  红河谷是登太白山古道之一,现为森林公园,己开发景区四个,景点80多处。入园即可看到静林寺、显洞寺、玉皇阁、观音崖等宗教文化古迹。园内山势险峻,石峡深邃,飞瀑深潭。太公石船古朴悠远,双洞水帘神秘莫测。还有蟠龙湾、斗母瀑布等景点。

  地址:宝鸡市眉县营头镇

  门票:公园门票淡季30元,旺季60元。观光车15元,滑索30元,滑道30元。

  交通

  汽车:乘坐发往眉县的长途车,在河底转乘至营头镇的汽车即到。

  自驾车:西宝高速公路常兴出口转向、西宝南线眉县河底村路口转向,具体方向有路标提示。公园距下板寺26公里,山外和西宝高速常兴、宝南线相连。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题