四月温暖大连 浪漫小资之旅

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月20日14:12

  春风吹,鸟儿鸣,道路两旁的树都发芽了,北方的春天似乎来的有点晚一些,但来这儿的人们同样可以感受北方最美的景色,去一些人烟稀少但别有一番风味的景点是当下做期望的,跟着我来看一看吧,体会大自然赋予我们的美好。

  1.旅顺鳄鱼园

  旅顺鳄鱼园是现今鳄鱼种类最齐全的鳄鱼游乐园之一。它是一座大型鳄鱼表演观赏风景区,总面积7000多平方米,是集鳄鱼养殖、泰国民俗风情表演、人鳄互动表演等于一体的休闲旅游景区。

四月温暖大连浪漫小资之旅

  旅顺鳄鱼园内拥有三大洲四大种类五百多条鳄鱼,这四大种类的鳄鱼分别来自南非比利陀利亚,长1-4米,最大可长至8米的尼罗鳄;来自美国佛罗里达州,长3-4米,最大可长至6米的美洲鳄;来自泰国北榄鳄鱼湖,长2-4米,最大可长至7米的湾鳄以及我国安徽宣州引进、经长期驯化的扬子鳄。其中前三种因其皮革质地优良、鳄肉鲜美、个大体重等特点被世界公认为鳄鱼三大王牌。鳄鱼园集中了世界上所有的人鳄表演项目。

  2.童牛岭

  大连童牛岭位于开发区的南侧,山海相依,碧蓝的大海紧靠着葱郁的东山,为以发展工业为主题的新区保留了一份自然生态的环境,给平日埋首工作的开发区人提供了一片静谧休憩的场地。

四月温暖大连浪漫小资之旅

  登上童牛岭的最高,北眺是高楼林立、生机无限的城区,南望浩瀚无垠的大海近在咫尺,就在这里.2002年起矗立起了一座飞碟式的建筑――建区18年,主人希望藉此寓意这座新城的二次创业腾飞,与此同时也要将之变成一个自然生态公园――山上大片栾树、黄栌以及油油碧草、茂密梨园确给人以回归森林之感。

四月温暖大连浪漫小资之旅

  景区内各景点由南北两条盘山公路相连,铺设2公里木栈道桥。景区设有2处停车场。长达1公里的大型浮雕“大海的回忆”,借助海滨自然遗留下来的岩石加工而成,巧夺天工。“九龙壁”大型雕塑,巧妙地利用沿海断崖雕琢而成。泊石湾海滨浴场、仿古钟楼、海之恋广场、小品,构成人文与生态“合壁”的风景线,成为人们休闲、健身、亲近大自然、陶冶情趣的好去处。

  3.世界和平公园

  是中国唯一世界和平主题公园,是世界级公园,在联合国教科文组织和国际科学与和平周组委会都有众口皆碑的广泛影响,是人类维护和平的象征,是世界文化的胜境。

四月温暖大连浪漫小资之旅

  和平与发展是当代的两大主题。1998年5月,在美国召开的世界诗人大会,回顾了20世纪人类经历的两次世界大战以及一系列的局部战争带来的惨痛灾难,共同认识到:祈求和平、反对战争,成为人类共同的愿望。会上,由世界诗人大会通过各国驻联合国使团给各成员国首脑发出邀请函,请求他们在新千年到来之际,为和平题写一首圣诗或箴言。这一活动得到了各国首脑的热烈响应,中国国家军委主席、前美国总统克林顿等120多位国家首脑欣然写诗铸文,歌颂和平、祈祷和平,为了永久纪念这一撼古烁今的惊世创举,昭示和平的神圣信念,世界诗人大会决定将这些和平圣诗刻在石碑上,供世人永世观瞻。

分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞,“浪漫之都”大连等,风景美不胜收。辽...【更多简介】

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题