闽南风客家情 水上茶乡九鹏溪

喜欢
大字
小字
位于 福建省 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月20日11:58

  九鹏溪景区距漳平市区28公里,集奇山、秀水、茶园、密林、珍禽于一身。明代大航海家王景弘经过这里走向世界,旅行家徐霞客曾两度泛舟游览九鹏溪。九鹏溪两岸山势险峻,古木参天,空气幽爽清新,是“天然氧吧”。最富有特色的是九鹏溪拥有水上茶园,种植面积多亩,茶山一年四季景色宜人,特别是到了清明时节,茶山云雾茫茫,采茶女采茶于茶树之间,茶歌悠扬,茶客们上山问茶、品茶,可谓别有一番茶山情趣。周末出游不懂哪里踏青吗,九鹏溪值得你一游。

闽南风客家情水上茶乡九鹏溪九鹏溪 图:@吴秋煌

  <九鹏溪迎宾>

闽南风客家情水上茶乡九鹏溪九鹏溪 图:@冰蕊露

  一进入九鹏溪,映入眼帘的就是景区的标志物——九鹏溪迎宾像。这是根据九鹏溪传说建成的假山造型,九鹏展翅。九鹏溪位于九龙江的上游,相传古代有九只大鹏在此直冲云霄,由此得名九鹏溪。鹏在古代是一种神鸟,胸怀大志,向往高飞。寓意着在这里你的前途会鹏程万里。

  <徐霞客广场>

闽南风客家情水上茶乡九鹏溪徐霞客广场 图:@梅兰

  穿过迎宾像,来到了徐霞客广场,这里有一尊徐霞客的雕像。大旅行家徐霞客曾经两次来九鹏溪泛舟游玩,更在书中大力推荐九鹏溪的风光。在徐霞客广场你可以跟小伙伴们漫步在石板路上,欣赏两边的风景。亦或是找寻一条曲径通幽的小道,探访林间的美景。

  <九鹏峡谷>

闽南风客家情水上茶乡九鹏溪九鹏峡谷 图:@吴秋煌

  九鹏溪发源于天台山。水质清澈,平均水深约40米,水中盛产天然的鲤鱼、鲢鱼、草鱼、鳗鱼、河虾和乌龟等。九鹏溪的两岸是属于次生阔叶林,原始的自然风光与九鹏溪形成了一幅秀丽的风景,使这里成了水上观光胜地。游览九鹏溪,可以让你感受到舟行碧波上,人在画中游。

闽南风客家情水上茶乡九鹏溪九鹏峡谷 图:@薛小mo

  九鹏峡谷四季游览皆宜:春天这里水清如镜,两岸山花怒放,采茶姑娘满山舞,赏烟雨九鹏溪。夏日休憩于水上长廊,清风拂面,心旷神怡,难得远离尘世喧嚣的清凉。秋季到来,红枫片片,满山野果玲珑剔透,水中柔波脉脉,聆听鸟叫虫鸣,夜色撩人。冬晨湖面水气弥漫,赏鸳鸯,品清茶,一副悠然自得的样子。

  <公馆茶轩>

闽南风客家情水上茶乡九鹏溪公馆茶轩 图:@梅兰

  在游船靠岸后,经过一段小桥,不妨到公馆茶轩坐坐。在这里你可以跟友人一起品茗闲聊,看看茶艺表演,尽情的放松自己,也可以约上三五好友来此打打牌搓搓麻,加深友情,亦或者坐在湖边的木凳上,观望两岸的景色,享受山中农夫式的生活。如果碰到有采茶女,你还能享受一段远处山边传来的原生态山歌,让你流连忘返。

闽南风客家情水上茶乡九鹏溪图片7

  如果你觉得刚才坐船看风景意犹未尽,你也可以在茶舍旁再租一艘船自己去探寻未发现的美景。人多建议租龙舟,如果情侣两人踩个“鸭子”最浪漫啦~体验一下当时徐霞客泛舟游于九鹏湖上,一定会让你心旷神怡。

分享到:

我有话说

福建省 FuJian

福建简称“闽”,地处中国东南沿海,毗邻浙江、江西、广东,与台湾隔海相望,是中国最早对外交往的基地和窗口之一。八闽大地不但有山川之胜,又有园林之美,夺目的寺、塔、桥、土楼等古代建筑令世人惊...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

福建省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题