风筝与樱花 重庆中央公园尽享春游乐趣

喜欢
大字
小字
位于 重庆 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月19日15:08

  春游的乐趣无非在于:和三五好友或带上全家,赏赏花放放风筝,骑骑车划划船,或者是在阳光草坪上铺开野餐垫,躺下来眯着眼睛晒太阳……仿佛在春天该做的事情都能在重庆中央公园里完成了。

中央公园踏青中央公园踏青 图/@George_港湾
中央公园 图中央公园 图/@木木啊童
中央公园 中央公园

  世界上有四大开放式的城市中央公园,前三个分别是纽约中央公园、伦敦海德公园、上海世纪公园,第四个就是重庆的中央公园了,这么摆在一起谈论,马上就显得国际范儿高大上了。其实重庆中央公园的位置并不是处于市区中心,而是在渝北区的同茂大道和节庆大道,处于江北国际机场和悦来会展中心之间。但无论从面积上或是休闲设施配套上,都绝对是世界级的级别。

从花海中跑过的小朋友从花海中跑过的小朋友

  公园里超大的阳光草坪和节庆大道两旁种植的观赏花,是春日里最吸引人们来此享受周末的地方。这里还有专业的慢跑道、 自行车道穿越全园,公园南端的镜湖也是游客喜欢逗留的亲水湿地。

文章标签

分享到:

我有话说

重庆

重庆简称渝,位于我国西南地区东部,长江上游,全市面积8.2万平方公里,是我国面积最大、行政辖区最广、人口最多的中央直辖市。重庆辖区主要分布在长江沿线,以丘陵、低山为主,平均海拔为400米。重...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

重庆旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题