追寻历史印记 南宁这些公园可以缅怀先烈

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月18日16:04

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……清明节很快就要到了,每逢清明,便少不了祭祖、扫墓、踏青的习俗。回想起以前还在念书的时候,一到春天,学校总会组织大家“春游”,去公园里踏青,在烈士纪念碑下缅怀先烈。历史总是不能忘却,但你知道南宁有哪些地方可以缅怀先烈吗?趁着春光正好,带上家人朋友,或是孩子,一起到这些地方走走吧!

  【烈士陵园】

烈士陵园内展出的飞机和坦克 图:新浪博主/彩虹烈士陵园内展出的飞机和坦克 图:新浪博主/彩虹

  提起先烈,“烈士陵园”这个地方瞬间出现在脑海里。园区内设置了革命烈士纪念碑及周围纪念广场、烈士公墓区、福寿堂烈士骨灰存放室,安葬和存放各时期的英烈们,他们为广西的解放事业和社会主义建设献出了自己宝贵的生命。

园区内的广西革命纪念馆 图:新浪博主/彩虹园区内的广西革命纪念馆 图:新浪博主/彩虹

  广西革命纪念馆位于烈士陵园内,是一幢外观设计肃穆、典雅的两层仿古建筑,始建于1978年,共有21个展室。通过陈列的800多幅历史照片、详实的文字资料和150多件文物,记录了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期和社会主义建设时期广西革命先烈生前的奋斗历程和丰功伟绩。

学校组织学生前来缅怀先烈 图:新浪微博/南宁发布学校组织学生前来缅怀先烈 图:新浪微博/南宁发布

  走进纪念馆,在宽敞明亮的展室里缓缓而行,人们透过一张张珍贵的历史照片和一件件印满岁月痕迹的历史文物,仿佛看到自辛亥革命以来,广西人民波澜壮阔的革命历史长卷。从馆内珍贵的史料中,人们仿佛看到当年革命先烈为了广西的解放和新中国的建立,前仆后继的壮烈场面。

园区内盛开的春花 图:新浪博主/彩虹园区内盛开的春花 图:新浪博主/彩虹

  在烈士陵园内的最高处,是抗战、解放、和平三大纪念景区,这一组组形象生动的纪念群雕、一座座肃穆的石碑,既是对于历史的生动再现,也蕴含着后人对英烈的敬仰和深切的缅怀之情。

  烈士陵园内绿树成荫,除了缅怀先烈,也不妨随意走走,你会在这里找到春天的感觉。尤其是园区内种植了许多玉兰花,一到花开时节,阵阵玉兰花香引人驻足,不少摄影爱好者相约来拍照。

  Tips

  地址:广西壮族自治区南宁市青秀区长岗路256号

  交通:在南宁市乘7、27、28、44、47、57、86、101、102路等多条公交线路可到烈士陵园。

  门票:免费

  参观时间:一、开放时间:8:00—12:00(早上),14:30—17:30(冬季下午),15:00—18:00(夏季下午);每周二闭馆。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题