清明好时节 轻漫游大连

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月18日14:28

  清明小长假又要来了,3天的时间说长不长,说短也不短,长途跋涉拼假去旅游难免回来之后得“假期病”,拖着疲倦的身子,无法马上回归到工作之中。其实身在旅游城市的我们完全不必大动干戈去旅行,利用这三天的时间,好好体会一下大连这座城市的魅力,放慢步子感受大连的每一寸土地,体味家乡之美对于这种尴尬的小长假来说,不免是一种更好的选择。

  滨海路

  原来是战备公路的滨海路现在改为旅游观光路,位于大连市内南部海滨,全长32公里,是大连风景最好的观光道路,沿途能观赏到山峦鲜花、大海礁石,美不胜收。

清明好时节轻漫游大连

  如果要感受大连的美丽,一定要花时间徒步行走滨海路,很多漂亮的海边风景就隐藏于徒步之间。沿途有很多的观景平台,可供大家休息、观海,可以边走边拍照。

清明好时节轻漫游大连

  燕窝岭

  燕窝岭位于大连南部海滨风景区中段,因常有黑燕到此栖息,故名“燕窝岭”。公园东部绝壁陡峭,燕影如梭,燕声啁啾;凭栏远眺,东可望虎滩、石槽的瑰丽风光,西可见傅家庄、东西褡裢岛。同时,燕窝岭的观日出角度极好,还没被日出震撼过的朋友可以选择一个晴朗的日子去燕窝岭观赏。

  在山崖的突出位置有一把大锁,名叫“同心锁”,只要把一把普通锁头写上两人的名字拴在同心大锁的锁梃上,把钥匙投入大海,你们从此以后就将永远不会再分开了。

清明好时节轻漫游大连

  为填补大连市没有一站式婚庆公园的空白,市风景园林处在燕窝岭设计建设了大连市第一处婚庆主题公园。因为燕窝岭是一处高耸峻峭的山崖,山崖下面就是烟波浩瀚的大海,山海相间,涛声阵阵,正应了古语“海誓山盟”。

清明好时节轻漫游大连


分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞,“浪漫之都”大连等,风景美不胜收。辽...【更多简介】

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题