明仕田园:你没见过的最美壮乡

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月17日16:08

  据说外地游客喜欢游阳朔,而广西当地人则前往明仕。

  明仕田园位于广西大新县明仕村,是中越边境上的一处山水长廊,从南宁市区驱车,需要三个半小时,一路奇山秀水,如在画中行。明仕田园湖光山色,风景秀丽,享有“小桂林”的美誉,但和桂林不同的是,这里非常宁静,似乎远离尘世,村民们也不太习惯镜头,日出而作,日落而息,在群山之中,风吹稻浪,吹来悠扬的山歌、悦耳的笛声,吹来米酒的醇香……这样的画面,总是我们梦想中的家园。

  【竹排游】

明仕河的秀丽风光 图:卢晓燕明仕河的秀丽风光 图:卢晓燕

  明仕田园坐落在群山之中,依偎着一条静静流淌的明仕河。明仕河河水碧绿透明,坐竹排在河中缓行,低头能看到河里摇曳的水草和灵动的小鱼,抬头能欣赏到清秀的群山和一片片翠绿的凤尾竹。

明仕河沿边的田园美景 图:卢晓燕明仕河沿边的田园美景 图:卢晓燕

  撑竹排的大哥不太爱说话,但是随行的导游阿妹却爱唱山歌给大家听。一趟行程下来大概半个小时,伴着阿妹的山歌和解说,轻松愉快,整个人都融进了这片美景之中。

明仕田园一景 图:卢晓燕明仕田园一景 图:卢晓燕

  在游览到一处视野开阔的地方,远处的群山和苍翠的凤尾竹及它们在澄澈的河水里的倒影便完整的映入眼帘,这一区域的风景非常独特:为纪念中华人民共和国成立55周年,国家邮政总局2004年10月1日特别发行了一组特种邮票“祖国边陲风光”,明仕的这处风景就入选小全张中的12-7“桂南喀斯特地貌”邮票主图。

正在河边唱歌的夫妻 图:卢晓燕正在河边唱歌的夫妻 图:卢晓燕

  明仕河翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳,风光俊朗清逸,极富南国田园气息。偶尔遇到正在河里打渔的村民,或是河边洗衣的妇女,亦或三五个正在石桥上玩耍的孩童,遇上了,有的还会唱山歌给你听。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题