红色经典《延安保育院》2015版3月15日精彩首演

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月17日14:10

  3月15日,经过全新升级的2015版大型红色历史舞台剧《延安保育院》在延安圣地大剧院精彩首演。

2015版大型红色历史舞台剧《延安保育院》在延安圣地大剧院精彩首演2015版大型红色历史舞台剧《延安保育院》在延安圣地大剧院精彩首演

  《延安保育院》是由陕西旅游集团历时两年设计策划,对200多名原延安保育院孩子进行了历时半年多的采访,抢救性地搜集了200多个小时的影像资料以及书刊、信件、照片等大量珍贵的保育院史料,倾力打造的继《长恨歌》之后又一文化盛宴。《延安保育院》依托大量深度挖掘的第一手珍贵史料,以独特的视角,以现代舞台剧为主要表现形式,集独特性与创新性于一身, 展示了新中国的大爱精神和纯真情怀,铸就新时代的“延安梦想”,将观众带回70多年前的延安革命时期,身临其境的观看发生在延安保育院的感人故事。

  该演出自2012年开演以来,共计演出500余场,接待国内外观众10万余人,受到国家、省、市各级领导和社会各界的充分肯定和旅游业界的广泛赞誉;全国政协副主席,开国元勋陈云之子陈元,中国旅游研究院院长、中国红色旅游协会会长戴斌,世界旅游城市联合会专家委员会主任、著名旅游经济和管理专家、旅游、酒店研究专家魏小安,陕西省省委常委、宣传部长景俊海、陕西省副省长白阿莹先后观看了《延安保育院》演出并给予极高评价。同时,徐海东大将之女徐文慧、左权将军之女左太北、罗瑞卿将军之子罗箭等一大批曾经在保育员生活学习过的开国元勋后代们,也观看了演出,并于对演出保持着密切关注与联系。

《延安保育院》精彩剧照《延安保育院》精彩剧照

  据了解,本次首演仪式中,延安市旅游局副局长李伦,亲亲旅业董事长何伟等相关领导嘉宾参与本次活动。同时,来自全省旅游行业代表以及大学生群体和部分热心观众参加了此次首演开幕式。李伦副局长在开幕式致辞中表示,在近几年中,《延安保育院》数次改版提升,在观众的普遍赞誉中屡屡实现突破,品牌影响力不断扩大,提升延安文化创意产业的层次,开创延安新的旅游项目,已逐渐成为“延安红色文化旅游的金边名片。

延安市旅游局副局长李伦致辞延安市旅游局副局长李伦致辞

  据延安唐乐宫餐饮文化有限公司相关负责人介绍,2015版《延安保育院》是在之前的基础上对舞蹈、灯光、道具以及各种演出设备大规模升级换代后全新打造的。主要涉及舞剧音乐、灯光、音响、舞美效果、3D天幕画面、服装道具等进行完善,突出了演出过程中舞台与剧情的相互配合,使观众能欣赏到更加立体化及层次化演出效果。

  延安市民赵先生在看完新版《延安保育院》后表示,新版比旧版有很大的改变,整个舞台效果让人有耳目一新的感觉,加上现代科技元素的充分运用,让人有一种穿越时空、身临其境感受战争年代延安保育院乃至整个根据地的历史画面。

  据悉,本次首演仪式之后,为了让更多公众能够看到《延安保育院》演出,了解那段历史,延安唐乐宫也将通过陕西省电视台、延安电视台、腾讯大秦网、凤凰网等各家媒体为参与互动的热心观众送上2015年《延安保育院》演出票,请继续关注后续活动。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题