上海闹市区的赏花之旅:青海路

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月12日20:49

  南京西路上的众多海派老字号 

上海闹市区的赏花之旅:青海路凯司令西点房

  继续往前,朝着南京西路向东走,这一段是上海最繁华的南京西路商圈。沿途会路过王家沙、邵万生、凯司令、老凤祥等多家老字号海派餐厅……每一家都是父辈甚至祖辈们小时候的记忆。它们或有本帮的传统,或有中国各省的融合,或有中西的碰撞。

上海闹市区的赏花之旅:青海路海派老字号 王家沙

  如今,这些老字号商铺并没有因为时间的推移而被人忘记,反而因为厚重的历史积淀吸引了越来越多的人。

  相关攻略:漫步南京路商业圈 寻找海派老字号

  青海路

上海闹市区的赏花之旅:青海路青海路 图片出处:新浪博主robertfeng

  青海路位于南京西路和威海路之间,紧邻着上海电视台,也就二百多米长。这里是上海第一次将樱花树作为行道树的一条小马路。

上海闹市区的赏花之旅:青海路青海路

  青海路不长,一侧全被电视台占据,镂空的栏杆将电视台的绿地透露出来,从南京西路和威海路进入皆可,4月初是观赏樱花最佳时刻,在青海路沿街有21棵樱花树,有粉红和雪白两个颜色的樱花树,粉红的种植在南京西路口,比较早开花,也比较早凋零,樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点,也正是这一特点才使樱花有这么大的魅力。午后时候,太阳西照,在青海路的中部有几幢高楼,会把阳光挡住,樱花则会显得很没光泽,还是上午赏樱花比较好,但拍照的话是逆光。

上海闹市区的赏花之旅:青海路青海路 图片出处:新浪博主robertfeng 

  一大片的樱花林,如天边一抹白云。站在树下,仰望着满是樱花的蓝天,白色的“樱雪”,覆盖在发上,眉上,脸上,唇上,肩上。看着如此美景,仅有不断地“咔嚓咔嚓”拍照留念,看着平日里忙于工作的人们,乐于在这暖暖春日中缓缓舒展身体,在烂漫的樱花树下惬意地走着,深深地呼吸,感受樱花的氤氲香气。

  路线游览贴士

  最佳赏花期:静安公园最佳赏花期在3月下旬,青海路的樱花大道最美的时刻则在4月上旬。

  交通攻略:如果只想看樱花,可以乘坐地铁2号线到静安寺站下,游玩公园后,乘坐921路到南京西路石门一路下车,直达青海路。

  路线美食:除了南京西路会经过众多老上海美食以外,青海路旁边就是著名的吴江路休闲街,街上各色的餐饮小吃应有竟有,更可以坐在露天的咖啡酒吧,晒太阳聊天。


1 2

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题