从静安公园到青海路 上海闹市区的赏花之旅

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月12日20:49

  在上海提到赏花,很多人会第一时间想到顾村公园和同济的樱花大道。但事实上它们往往因为人山人海而减少了些许赏花之乐。倒是一些不大出名的地方,因为有春花加持,加上周边一些人文街道和一些老字号美食,更适合周末走走逛逛,悠闲一个下午。

  而从静安公园到青海路这段全长不过3公里的道路,则满足了我们不负春日时光,走走停停的一个好选择。

从静安公园到青海路上海闹市区的赏花之旅从静安公园到青海路 全长约3公里

  静安雕塑公园

  地址:静安区石门二路128号( 静安寺地铁站出站步行约百米即到)

从静安公园到青海路上海闹市区的赏花之旅静安公园

  提到静安公园,最出名的莫过于每年冬天园内盛放的梅花了。但每到初春季节,园内的“樱花”也十分值得一去。

从静安公园到青海路上海闹市区的赏花之旅静安公园

  位于公园一号门广场的大寒樱3月中上旬如期盛放,这批由台湾原生的绯寒樱和日本大岛樱杂交而成的园艺品种,花朵大小中等、单瓣、呈淡粉红色,也是最早开花的一种樱花,可谓春的使者。和其它地方不同的是,静安雕塑公园的大寒樱不仅花型姿态颜值高,她与雕塑的搭配也是相得益彰互相映衬,盛开的樱花在雕塑的映衬下分外娇艳。

  常德公寓

  地址:静安区常德路195号

从静安公园到青海路上海闹市区的赏花之旅常德公寓

  从静安公园出发,在南京西路常德路的十字路口左转,有一座底楼外淡粉的墙面的房子。这里原来被唤作“爱丁堡公寓”,1942到1948年间,张爱玲住在这里。期间,她以《第一炉香》名声大噪,又陆续发表了《倾城之恋》、《金锁记》、《红玫瑰与白玫瑰》等作品,创作生命达到最为旺盛的时期。同样也是在这幢公寓里,张爱玲与胡兰成开启了一场旷世之恋。

从静安公园到青海路上海闹市区的赏花之旅千彩书坊

  如今常德公寓的门口,张贴着一张“私人住宅,谢绝参观”的告示。一楼的千彩书坊咖啡店是一家以张爱玲概念为主题的书咖,来千彩书坊的人多半是冲着她来的。如果行程不赶,大可以在这里坐坐,喝一杯咖啡,浮生半日,慵懒的时光便一晃而过了。

  相关攻略:寻迹张爱玲 寻一场海上倾城之恋

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题