一路向西 遇见醉美金湖

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2015年03月11日09:33

  去过泰宁的人都知道它拥有着世界自然遗产、世界地质公园、国家5A风景名胜区、中国十佳魅力名镇、中国最美的七大丹霞、全国百家红色经典旅游景区、中国最值得外国人去的50个地方等荣誉称号,尤以丹霞地貌和大金湖最为出名,别说对老外来说最值得去了,且就在家门口,身在福中的我们是不是更应该去感受金湖碧水丹霞的这番灵秀呢!背上行囊一起旅行吧!

泰宁大金湖泰宁大金湖
泰宁大金湖地图泰宁大金湖地图

  话说泰宁旅游资源那是相当丰富啊,今天我们将要前往的便是位于泰宁中部的金湖景区,来泰宁不到金湖,就等于到北京不登长城也!

泰宁大金湖泰宁大金湖

  来到金湖才知晓,原来风光旖旎的金湖是个人工湖,早在1980年的时候,因修建水库,在泰宁县境内形成了一个南北长、东西窄的人工湖,并因金溪而命名为金湖。

泰宁大金湖泰宁大金湖

  买完票,大家就可以在金湖码头等候上船啦,景区游客众多,大家可要记好游船,到时候万一上了“贼船”,可就下不来啦,哈哈!

天迹水帘天迹水帘

  登上船,首先参观的景点是“天迹水帘”,从游客服务中心到天迹水帘只要10分钟左右的航程,在这里你可以看到两座红色山岩中间夹有一条白水际瀑布飞流而下,这瀑布高约20米,宽约10米,是金湖最大的瀑布。在阳光的照射下,这瀑布犹如串串明亮的珠帘,似乎从天而降,让人有种“我欲凌风而去”的豪情。

野趣园的苗寨风情表演野趣园的苗寨风情表演

  在往里走来到了野趣园的苗寨风情表演,一个单调无聊的景点,又跟泰宁都木有一丝关系,在这里会有苗家姑娘的抢亲洞房游戏,您要是被台上苗家少女相中的话,即说明你已中彩,荣幸地被选为新郎官,此刻你得给对方相亲的票子咯,不多七七四十九元,若是您没有散钱的话,就掏张毛主席的红人头吧,对不起,没得找零了,权当你给未来孩子的奶粉钱啦。

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题