双阳区鹿文化旅游精品线路一瞥

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 长春市 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月11日09:15
双阳圆通寺(图片来源网络)双阳圆通寺(图片来源网络)

  1.休闲有“鹿”风光游:长春——双阳雕塑公园——双阳圆通寺——双阳湖——吊水壶公园——鹿乡镇大集——长春

  这条旅游线路主要是满足游客游览长春第一峰和关东第一洞、欣赏世界雕塑文化、探寻佛教文化、领略湖光山色、亲近梅花鹿和购买鹿产品等需求。

  吊水壶国家森林公园风景区内的长春第一峰——大砬子山,海拔711米,登顶远眺令人神清气爽。吊水壶溶洞景观奇特,既有北方岩溶洞穴宽大、造型精巧的特征,又有南方溶洞端庄雄浑的样貌,具有较高的旅游观赏价值。它占据了东北海拔最高(698米)、落差最大(73米)、面积最广(5000多平方米)三个之最。吊水壶内的“冰瀑布”5大看点和冰洞的3个之最共同认证了自然界的丰富多彩和鬼斧神工,吊水壶成为人们探求神奇、神秘的旅游胜地。(3个之最是冰的储量最大、制冷机制最强、距地面最深;5大看点是冰瀑布、冰钟乳、彩色的冰、红蝙蝠和洞壁上的方解石)。以美丽的梅花鹿为主线,以吊水壶为背景的电视剧《神鹿川》剧本已经精彩出炉。

  鹿乡镇全力打造“鹿乡看鹿”的新景点和赏鹿、玩鹿、品鹿的新品牌。美丽的梅花鹿在鹿乡欢乐奔跑,成为生态旅游的一道亮丽的风景线。

  2.幸福有“鹿”体验游:长春——御龙温泉——绿宝石山庄——鹿乡镇大集——长春

  这条旅游线路主要是满足游客温泉养生体验、拓展运动体验和鹿宴养生体验的需求。

  绿宝石山庄按AAA级景区建设,按4星级标准设计装修的集拓展运动、旅游度假、养生休闲、商务会议为一体的生态农家乐园。

  梅花鹿全身都是宝贝。鹿头补益精气、骨髓、益脑;鹿角行血、消肿、益肾症;鹿肾补肾气、安五脏;鹿心调节心肌,养气活血。在鹿乡镇以世鹿鹿业为代表的鹿养生宴正在成为游客青睐的旅游热点。

  3.吉祥有“鹿”文化游:长春——好汉坡度假村——积德泉酒文化度假山庄——双阳国际雕塑园——宝凤剪纸博物馆——双阳圆通寺——千年古榆——曙光朝鲜族民俗村——鹿乡镇——长春

  这条旅游线路主要是满足游客了解水浒文化、酿酒文化、雕塑文化、剪纸文化、宗教文化、古榆树文化、民俗文化和鹿文化的需求。

  双阳是吉林省内最早有人类居住的地方,这片神圣的土地,蕴涵着深厚的文化底蕴。区内有原始社会遗址3处,省级文物保护单位1处,市级文物保护单位12处。

  位于长清公路16公里处的积德泉酿酒厂始建于1851年(清咸丰元年),“积德泉”因泉好酒好、济困扶贫而得名,积德泉酒曾是清朝宫廷御酒。经过160多年的发展历史,已经成为东北地区久负盛名的老字号企业,国家酒文化重点研究单位之一。酒厂旁边是积德泉酒文化度假山庄,山庄内各种娱乐设施项目齐全,不仅可以品酒会友,还可以参观积德泉酒文化博物馆,更可以了解传统的酿酒工艺,沉醉于酒的文化。

  勤劳的双阳人民用绚丽多彩的民间艺术形式表达着对生活的热爱,双阳区著名剪纸艺术家李宝凤以梅花鹿为版本创作出了大量的剪纸作品,多次在国内、国际大赛中获奖,远销香港、澳门和东南亚部分国家。

  坐落于双阳北山的圆通寺,它不仅是宗教活动的场所,也是双阳旅游观光的重要景点之一。其占地4公顷,建筑面积4000多平方米,从山下拾级而上,步登一百一十九级台阶便可进入山门。山门以琉璃瓦盖顶,飞檐翘角,斗拱华盖,门内建筑更是气宇庄重,锦绣装成,犹如一颗散落在大地上的文化宝珠,闪耀着熠熠光芒,成为与双阳周边自然风景相得益彰的人文景观。

  树龄1400年的“长山古榆”坐落于太平镇长山屯的古榆树,高近30米,地面树围25米,需九至十人手拉手方能合围,树冠直径近40米。枝繁叶茂,翠叶灌顶,形似一把遮天蔽日的巨伞。在双阳人眼中“长山古榆”是神一样的存在,折射出双阳人对大自然的热爱,更是双阳悠久历史与人文精神的象征。

  在双阳境内还有许多有特色的少数民族村屯,如曙光朝鲜族民俗村,大营子回族村。在民俗村种可以观赏少数民族的特色建筑,体验到少数民族的生活习俗,品尝到不同风味的特色美食;而在鹿乡镇的许多养殖园,更是可以近身参观梅花鹿,亲手抚摸、喂养温顺的小鹿。

  4、健康有“鹿”采摘游:长春市——奢爱良蔬有机蔬菜采摘园——小红帽草莓采摘园——国信有机果蔬基地——润泽园垂钓采摘园——黑鱼金霞葡萄采摘园——碧湖岚湾林下赤松茸采摘基地——梨树沟农家院垂钓园——缘山湖农业园——太平白杨树黄桃采摘园——双营香瓜采摘园

  这条旅游线路主要是满足游客从3月份到10月份不同季节对不同品种的采摘需求。位于双阳奢岭的草莓采摘园区,已形成国信、元昱、福新、晨光、润泽等5个集中园区。奢岭草莓通过蜜蜂授粉、喷施牛奶、大棚种植,自然成熟,新鲜采摘等技术标准,形成了色泽鲜艳、口味纯正的独特奶香口感,达到了免清洗的直接食用条件。

  国信有机果蔬基地占地400余公顷,现拥有59个现代化大棚,种植名优特色果蔬80余种。自有品牌“社稷尚品”,以有机食品体验馆为中心,销售有机食品并发展会员,实现“从基地到餐桌,≤24小时新鲜到家”。

  位于鹿乡镇的缘山湖农业园占地面积80余万平方米,以生态农业观光和生产为主题,规划建设了中心会所、生态餐厅、露天烧烤餐厅、苗木基地、有机蔬菜种植基地、生态养殖基地等项目。最近刚刚荣升为国家3A级景区。

(来源:吉林日报)

>>>>>获取更多及时旅游信息,请您关注@新浪吉林旅游<<<<<

文章标签

分享到:

我有话说

长春市

长春来自距今约7000年前古老的肃慎语“茶啊冲”,是古代肃慎祭天时候的祈福之语。因为祈福之地在喜都,后世渐用“茶啊冲”取代喜都(汉译转音为“长春”),成为地名。...【更多简介】

长春市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题