醉美赏花季 组队上青秀山赏兰花

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月09日16:23

  现在出门踏青赏花无外乎就是油菜花或桃花,也许这些花儿你早已看腻,不如去看兰花如何?兰花在人们心目中一直是高高在上的女神花,娇贵又傲美,不过前段时间天气回暖,南宁青秀山的十余万盆兰花都已盛开,其中还不乏名贵品种。平日里兰花并不多见,如此近距离的欣赏到这么多的兰花,呼吸着兰花独有的清香,一种幸福的感觉回荡在心头……

  【兰园】

仙境般的青秀山兰园 图:新浪博主/早报网彩霞仙境般的青秀山兰园 图:新浪博主/早报网彩霞

  随着天气渐暖,青秀山兰园的墨兰、兜兰、蝴蝶兰、石斛兰、蕙兰、卡特兰等众多品种的10万株兰花已经绽花吐蕊、争芳斗艳了。每一株兰花用其容貌、姿态、香气诠释着完美,让人大饱眼福、沉醉其中。

兰园内兰花盛放 图:新浪博主/早报网彩霞兰园内兰花盛放 图:新浪博主/早报网彩霞

  青秀山兰园属于高品质户外兰花专类园,同时也是广西乃至全国最大的自然生态兰花专类园。进入兰园,各色兰花迫不及待的映入眼帘,紫色、蓝色、橙色、白色的兰花,正娇艳绽放在山水间,非常诱人。蕙兰、墨兰、兜兰、蝴蝶兰、石斛兰……363种30余万株兰花,在兰园中傲然绽放并呈现出惊人的美丽,看得人眼花缭乱。

青秀山兰园一景 图:新浪博主/早报网彩霞青秀山兰园一景 图:新浪博主/早报网彩霞

  兰园已建成了怀石叠瀑、空中花园、翠屏兰香、绚兰花田、古陶兰韵、兜兰花瀑等景点。比如兜兰花瀑景点把陶罐、景石、兰花等元素共存于一道高约3米、长约 80米蜿蜒曲折的火山岩景墙,泉水顺着景墙潺潺而流,景墙下清泉不停涌出,汇聚成池。景墙顶部种植成片兜兰,花开时节,盛开的花朵宛如瀑布倾泻而下,犹如花瀑。

兰园内的兰花 图:新浪博主/早报网彩霞兰园内的兰花 图:新浪博主/早报网彩霞

  兰花对生长条件要求较高,除了一些野生品种在能在室外生存外,一般较难养殖。特别是那些富贵、稀少的品种,基本都只能生长在室内。而在南宁气候温润,长夏无冬,雨水丰沛,适合兰花露天生长,具备得天独候的气候条件。在兰园,每小时要喷15分钟雾水,据说,这是一种给兰花淋水的特有方式. 每当到了喷雾的时间,整个兰园云里雾里,仿若仙境。

  Tips

  位置:青秀山风景区北门东南侧

  交通:乘97路公交车可在凤岭南青秀路口下车步行前往景区北门,北门内景区有大型停车场供自驾游客停车。

  门票:兰园不另设门票

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题