赏灯猜谜追溯古 在南宁过年味十足的元宵(2)

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月03日16:55

  【赏花灯】

  广西恒大·东方之梦商业街

东方之梦商业街入口 图:新浪微博/飞儿变身麻辣女教师东方之梦商业街入口 图:新浪微博/飞儿变身麻辣女教师

  东方之梦商业街的灯会自2月11日开赏,已过去大半个月时间,不少小伙伴回来都说挺美。据说元宵当晚,东方之梦灯会现场将免费派发一千个手提花灯,现场更是精彩不断,带上你最亲密的家人,一起穿越在古色古香的东方之梦商业街,赏花、赏月、赏灯会,体验传统的春节民俗和浓浓的年味。

商业街内摆满花灯 图:新浪微博/飞儿变身麻辣女教师商业街内摆满花灯 图:新浪微博/飞儿变身麻辣女教师

  东方之梦商业街占地80亩,汇聚民俗文化体验、休闲娱乐、特色餐饮、精品零售、高档酒店、顶级会所等多元高端商业,是一条涵盖吃、喝、娱、住、购、游、祈等丰富功能的百年高端商业街,是全广西独一无二的百越建筑艺术公园和文化旅游商业典范,全新开启东方文化与现代商业的完美结合。

  Tips

  交通:搭乘603路、609路、97路公交车至凤岭恒大苹果园站

  菠萝岭社区

菠萝岭的花灯展游人如织 图:新浪微博/什么名呢什么名菠萝岭的花灯展游人如织 图:新浪微博/什么名呢什么名

  菠萝岭社区元宵花灯会始于1991年,是由社区居民自发组织,自愿参与,已经成为南宁市民体味佳节氛围的保留曲目之一。花灯会上的各种大中小型花灯均为社区居民亲手扎制,原汁原味。

  每年农历正月十五元宵节当天,南宁市江南区福建园街道都会在菠萝岭社区举办元宵花灯会。元宵花灯会活动内容包括闹花灯(展花灯、赏花灯、评花灯)、猜灯谜、品汤圆、欢乐游园、鼓狮戏街等,活动内容丰富。

菠萝岭花灯街 图:新浪微博/直到聪的膝盖中了一箭菠萝岭花灯街 图:新浪微博/直到聪的膝盖中了一箭

  据菠萝岭社区的居民反映,元宵节搞花灯会,已经成为菠萝岭社区的老传统。展出的花灯,全部都是由社区上百户居民亲手制作的,多的一家扎上百盏,少的也有一两盏。

  元宵花灯会当晚,在南宁石柱岭路上的街道两边悬挂起了五颜六色的各式花灯,来看花灯的市民一拨接一拨,参观元宵花灯会的人数可达十万。

  Tips

  地点:按活动需要选取菠萝岭社区内的菠萝岭正街和石柱岭一路一线相应路段的街道两侧进行。随着活动规模和观灯人数不断上升,活动地点一般选在石柱岭一路北段与亭洪路交接一带。

  交通:搭乘5路区间车、5路、53路、68路、69路、208路、501路、602路、608路,下车后步行至石柱岭一路即可;乘坐208路公交车的乘客还可以在“亭洪石柱岭路口”、“振宁花园”、“ 轻工技校”、“菠萝岭西”等4个站点就近下车。

1 2 3

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题