流动的油画 大同土林

喜欢
大字
小字
位于 山西省 大同市 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月03日09:54

  大同土林,位于大同县杜庄乡,是目前华北地区唯一的土林景观。 土林,顾名思义是由土构成的,成百上千个形态各异的土柱、土墙、土墩,有的成群,有的成双,有的独立,默默的在这荒凉的黄土高原上伫立,直至被发现,成为现在的旅游景区。

土林土林

  土林的形成是由于地表水流冲刷,土地表层被破坏,而形成的沟壑,不知道我是否说明白了,土林实际上是土地凹陷后形成的地质现象,难怪进门时,看门的师傅让我顺着进口向下坡走。当我走到谷底的时候,霎时被惊呆了,成片的黄褐色的土柱昂然矗立在面前,壮观而又苍凉,清晨的朝阳投射在土林上,形成明暗对比,也使土林中增添了似有似无的鬼魅气氛。

土林土林

  而此时,偌大的土林中只有我一个人哎,静的只有风声陪伴,立时感觉不好了,有些惴惴不安,也有些后悔来的太早。然而,当我穿梭在迷宫样的土林间,清晨迷人的光线投射在高低不平、错落有致的土林上,形成美丽的光影,我不断的用相机捕捉每一个精彩的画面时,这种感觉立刻就被抛到九霄云外了。

土林土林

  都说石林是凝固的雕塑,土林是流动的油画,随着水土的流失,土林也在不断发生着变化。但是这种流失的变化应该是微乎其微的,因为据村里的老人讲,打小看见的土林就一直是这个样子,几十年过去依旧如此,这片土林究竟存在了多久并无人知晓,可以肯定的是,这么多年过来,土林的变化也许并不像我们想象的那样快。此时正是清晨,阳光投射在高低不平的土林上,为土林披上了一层金色的光芒,形成美妙的明暗光影,使土林增加了神秘感和庄严的色彩。

土林土林

  小贴士:

  1、门票:60元,没有优惠哦。

  2、交通:最好是自驾车或包车,长途车站比较远,下车后还要走30分钟。

  3、土林里没有饮食和水出售,自己要带足所需的食物和饮料,游览景区大约需要2个小时左右。

(图文来自于新浪博客 力力猫 整合:王露露)

文章标签

分享到:

我有话说

大同市 DaTong

大同自古为军事重镇和战略重地,是兵家必争之地古人描述为:“三面临边,最号要害。东连上谷,南达并恒,西界黄河,北控沙漠。实京师之藩屏,中原之保障”。这里曾发生过上千次大小战事。...【更多简介】

大同市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题