阳春三月游上林 洋渡油菜花好风光

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月02日17:34

  曾经为了看油菜花不辞劳苦买了张站票来到云南罗平,欣赏那一抹金黄,可当我回来后,朋友告诉我:傻啊,南宁周边的上林就有油菜花海!三里洋渡的油菜花,和周边的喀斯特地貌相得益彰,形成这水墨画般美景。三月正是油菜花盛开的季节,据说它还有招财的功效哦!

  【三里洋渡里赏油菜花】

三里洋渡的油菜花田游人如织 图:新浪微博/广西毛哥三里洋渡的油菜花田游人如织 图:新浪微博/广西毛哥

  漫步在这如诗如画的花海中,漫步在和谐静谧的田园山水风光之间,仿佛走进了金色的童话世界,这真的是一个能让你忘记尘世喧嚣的世外桃源。

  那一大片无尽的油菜花,蓝天下,那些如江南女孩样柔嫩的花朵,泛着耀眼的黄色,一路铺向远处的山底,如同展开一幅江南春卷……

三里洋渡油菜花盛开 图:新浪微博/广西毛哥三里洋渡油菜花盛开 图:新浪微博/广西毛哥

  田野中自在觅食的牛平添了安详的静寂,田间走过的农妇又一再强调了这画卷的田园色彩。田野抹上了一片翠绿、其间点点滴滴地透出了一丝丝的淡黄——那是一种精力旺盛、生机勃勃的浪漫宣言。

三里洋渡油菜花田一景 图:新浪微博/木木成不成林三里洋渡油菜花田一景 图:新浪博主/木木成不成林

  油菜花都是一丛一丛的,在油菜花海里面拍照,比较适合坐下,或者躺下,假如穿着白色婚纱拍照,将白色婚纱铺散在花丛中,很能突出女性的妩媚气质。拍照时挑选几套有动感的衣服,更加搭配周围的环境。有条件的朋友也可带一辆自行车或从当地朋友处借一辆,在花海中可以骑上一段,也可以作为道具。

三里洋渡的大片油菜花田 图:新浪微博/令狐军2011三里洋渡的大片油菜花田 图:新浪微博/令狐军2011

  常言道:常在花间走,能活九十九。当你步入花的世界,花迎花送,伴君千里,花香沁人心脾,观之闻之似能解人苦乐,仿佛在轻轻诉说,犹如在欢愉地歌唱,恰似在唤起美好的回忆,又好像在安抚烦乱的思绪。踏青赏花,能领略到大自然的美,确属快事一桩!

  三里洋渡景区除了可以观赏成片的油菜花,景区内还建有壮乡风情园,设有烧烤、壮乡风味小吃、农家旅社、民俗风情表演等设施,很适合家庭聚餐户外烧烤。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题