吃货游上海的一天:东泰祥、兰亭餐厅等

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2015年02月06日17:53

  16:00 鲜肉汤圆、荠菜大馄饨、生煎馒头、油豆腐线粉汤

吃货游上海的一天:东泰祥、兰亭餐厅等东泰祥的生煎

  喜好吃上海小吃的话,去东泰祥吧。东泰祥的招牌是生煎馒头,生煎一上桌,白白胖胖,黑芝麻,绿葱花,看起来很“有料”。轻沾一点香醋,轻轻咬上一口,面皮松软不僵硬,略有咬劲,肉馅很足,还有汤汁,鲜美无比。另外还有鲜肉汤圆、荠菜大馄饨、生煎馒头、油豆腐线粉汤,经典上海小吃帮你一网打尽。

  地址:重庆北路188号;陕西南路309号;长宁路63号;张杨路601号浦东食品城2楼

  从陕西南路的东泰祥出来,步行至 襄阳南路建国西路站乘坐42路,经过4站到达淮海中路嵩山路站,下车即可步行至上海美食圈著名的弄堂餐厅——兰亭餐厅。  

  18:00 鸡骨酱、腐乳空心菜、酒香草头

吃货游上海的一天:东泰祥、兰亭餐厅等兰亭餐厅的鸡骨酱

  兰亭餐厅永远只有6张桌子,永远不会变的装修,永远需要等位,永远有人惦记的本帮菜。小店招牌菜名叫鸡骨酱,椒盐排条、油爆虾、腐乳空心菜和酒香草头点击率也很高。做的是正宗的上海口味。鸡骨酱的酱料炒的够稠,拌饭绝配。腐乳空心菜也是每桌必点菜色之一,蘸足了南腐乳酱料,脆嫩入味。

  地址:嵩山路107号(近太仓路)

  从兰亭餐厅出发,经过嵩山路、太仓路、兴业路,可到达位于淡水路的下一站。全程约800米。

  20:00 老派威士忌

吃货游上海的一天:东泰祥、兰亭餐厅等also桫椤餐厅

  晚餐后,约几个好友小聚的话,also桫椤餐厅是个喝酒聊天的好去处,它介乎于酒馆和饭馆之间,有酒有肉。就餐时间,这里提供精致的创意西餐;入夜,这里提供品质上乘的各式酒类,都是由爱喝酒的老板们亲自调制。超过20多种的鸡尾酒可供选择,即便有特别点单,只要老板心情好,基本都会满足客人们各种刁钻要求。

  地址:淡水路210号

  21:45 汤包、葱油拌面

吃货游上海的一天:东泰祥、兰亭餐厅等富春小笼

  夜宵时间到了,最好能吃点热腾腾的食物来果腹。富春小笼是沪上经典老字号,他家的小笼一上桌,热气腾腾。小笼的面皮筋道,汤水鲜美,馅儿紧实,传统的上海口味,跟苏州一带的紧窖包子的甜鲜和南京汤包的咸鲜都不一样。愚园路的店面是富春小笼的老门店,从早上6点开门一直到深夜,虽然环境服务都一般,但基本每时每刻都顾客盈门。另外炸猪排和葱油拌面也值得推荐。

  地址:愚园路650号


1 2

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题