吃货游上海 一天可以这么过

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2015年02月06日17:53

  每个人都有自己的美食地图,有市井小吃,有百年老字号,有精品餐厅……上海美食各类美食荟萃,但让人心心念念的永远是那份上海味道。(本文综合整理自:乐游上海、一人食)

  吃货游上海,一天可以这么吃下来:

  8:30  粢饭团

吃货游上海一天可以这么过 南阳路粢饭团

  粢饭团是上海人的经典早餐。南阳路粢饭团门口几乎每天都排着长队。比起传统的糯米饭团,这里的血糯米饭团更受欢迎。血糯米有嚼劲,可搭配卤蛋、咸蛋或者虎皮蛋、肉酱、肉松和老油条。油条很脆,肉酱与肉松可的口感完全融入糯米中,层次丰富。

  地址:南阳路100号门口(西康路口)

  从南阳路出发,到下一站沪上知名面馆阿娘面共2.5公里,可在陕西北路南京西路站乘坐955路到陕西南路淮海中路下车。如果时间充裕也喜欢步行逛街,也可以逛到思南路。一路上有陕西北路历史文化街,也有恒隆广场、淮海中路等各商圈。

  相关攻略:走停陕西北路间 倾城的历史文化街  

  11:30  鱼肚面

吃货游上海一天可以这么过阿娘面 鱼肚面

  阿娘面馆的黄鱼面是招牌,鱼肚面也十分受欢迎。鱼肚处理得很干净,一点也不腥,肥嫩有较劲,酱料入味。这样一份鱼肚面对上班族来说,是不可错过的午餐美食。

  地址:思南路36号(近南昌路)

  思南路这是一片保存完好的旧法租界街区,以思南路为中心,辐射范围包括复兴中路、南昌路、皋兰路、香山路,整个街区几乎集中了老上海全部民居的样式,聚集了众多的名人故居,被称为是“城市历史的活话本”。沿着思南路由北向南前行,从复兴中路开始,马路两旁整齐划一的褐色洋房群顿时把时光拉回了二十年代。

  相关攻略:思南路信步绍兴路 迈一迈上海最文艺的步伐

  从思南路向北步行,约500米即可到下一站——丰裕的瑞金二店。而这家店旁边即是沪上知名的老字号红宝石(瑞金一路店)。

  12:30 豆沙青团

吃货游上海一天可以这么过青团

  “丰裕”的青团是很多上海人从小熟悉的口味,物美价廉。青团的糯米很软,红豆沙很细腻,馅料十足。一口下去,青团的清香和豆沙的清甜溢满你的嘴。

  地址:上海各区连锁

  13:20 鲜奶小方

吃货游上海一天可以这么过鲜奶小方

  午餐后,甜点少不了。红宝石的创始人过秉忠先生是一位英籍华人,为了追求儿时的甜蜜回忆,便决定开创属于上海的甜蜜味道。1986年,他创立了“红宝石”(Ruby)专业糕点品牌,将纯正的英伦风与本地的海派味道结合,坚持以动物鲜奶作为原料制作奶油。奶油小方绵软细腻,奶香浓郁。栗子蛋糕的口感粉嫩,也非常值得回味。小时候最爱吃的惯奶油也能在这里买到,甜而不腻。

  地址:上海各区连锁

  从瑞金一路北行,有一条东西走向的路即为长乐路。沿着长乐路西行,至富民路再右转,即可到达下一站——窝。

  14:35 冰砖咖啡

吃货游上海一天可以这么过冰砖咖啡

  上海人的午后时光,总喜欢来一杯咖啡。“窝”藏匿在石库门里,进门需按门铃。窝的装饰主打复古风格,桌面都是碎花系,还有复古做旧的家具。冰砖是上海人童年记忆中的夏日美味,将冰砖加入香浓的咖啡中,十分爽口,浓郁的老上海味道。

  地址:巨鹿路786弄66号1楼

  沿着东西走向的巨鹿路向东行走,回到陕西南路即可遇到东泰祥。

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题