把握花期 2月福州赏梅指南

喜欢
大字
小字
位于 福建省 | 新浪旅游 微博 | 2015年02月06日16:43

    永泰漫山的青梅已经凋谢,但是福州还有许多大规模的梅花林正值观赏期。看在它们这么卖力妆点冬季的份上,一定不能错过它们盛放的美丽!

    友情提示:梅花很容易掉落,赏花、拍照时尽量拍照时注意不要触碰花枝花树,文明赏花。到林阳寺里赏花时尽量不要大声喧哗,垃圾随手带走。做个美丽的游客!

福州鼓山梅里景区

鼓山梅里景区(图:@禅房木)鼓山梅里景区(图:@禅房木)
鼓山梅里景区(图:@禅房木)鼓山梅里景区(图:@禅房木)

    酝酿了一个冬季,福州鼓山梅里的梅花终于迎来了美丽的盛放期。眼下,近3000株梅花竞相绽放,别有一番风情。梅里景群里的梅花涉及6个品种。据介绍,六个品种分别为美人梅、宫粉梅、朱砂梅、绿萼梅、青梅以及垂枝梅,各有看点,错落地分布在岩梅古台及相怀梅园内。

    观赏时间:从腊月十五(2月3日)起至正月初十(2月28日)是梅里梅花的最佳观赏期。

    观赏地点:可从东、西两个入口进景区。东入口位于鼓山景区管理处松涛楼停车场旁,西入口位于十八景停车场边。

北峰林阳寺

林阳寺梅花(图:@严悦洋Dad)林阳寺梅花(图:@严悦洋Dad)

    林阳寺位列福州五大禅宗丛林之一,2005年开始,释修达方丈发愿在全寺范围内遍种500多株梅花。梅花妆点这周围的宫殿庙宇,袅袅香火,美艳却清心。寺中2棵300年历史的老梅树所开的梅花,一红一白,最为惊艳。

    赏花时间:花期已经进入尾声,错过这周末(2月7日)就要再等一年了。

    公共交通:(1)公交【新店】站下车,向车头方向走50米(永辉超市对面),路边店铺里有个叫晋峰客运的上车点,那里每小时有一班中巴到林阳寺。最好早点儿去,车次不多,而且好像回来的末班车是4点多。

    (2)有时候错过直达林阳寺专车的时间点,可以直接坐去寿山乡岭头村的车,然后到了岭头村街道,摩托车坐进去

    (3)公交【森林公园】站下车,坐摩托车前往林阳寺

    自驾:可以走桂湖,往融汇温泉城方向。

分享到:

我有话说

福建省 FuJian

福建简称“闽”,地处中国东南沿海,毗邻浙江、江西、广东,与台湾隔海相望,是中国最早对外交往的基地和窗口之一。八闽大地不但有山川之胜,又有园林之美,夺目的寺、塔、桥、土楼等古代建筑令世人惊...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

福建省旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题