妈妈没说泡温泉一定要去郊外啊

喜欢
大字
小字
位于 福建省 | 新浪旅游 微博 | 2015年02月02日17:48

     说起温泉,大家的印象似乎都是“远离城市的喧嚣,宁静怡人,泡在暖暖的泉水之中,遥看远山苍翠、云卷云舒……”。而在“温泉之城”福州,最繁华的二环之内就有这样一处闹中取静的悠闲——位于屏山脚下的源脉温泉,无需远行,放松养生近在咫尺。

源脉温泉园源脉温泉园
屏风上刻着吟咏温泉的诗词屏风上刻着吟咏温泉的诗词

    源脉温泉坐落在福州旅游胜地镇海楼脚下,路边近百米的绿荫道犹如时空隧道般将嘈杂的市区与里面的仙境间隔于两世,令福州人足不出城即可享受温泉。身临源脉,周遭尽显醉人景色,白墙、灰瓦、马鞍墙,园区建筑带着鲜明的福州居民特色,环形走廊依园区围墙而建,木质结构显得古朴自然,屏风上刻着历史文人雅士关于福州温泉的诗词著作……

景区服务大厅景区服务大厅

  温泉园设两区,即综合服务区和中心主题养生温泉区。综合服务区面积约11000平方米,包括接待大堂及内大堂、更衣区(干湿蒸、室内温泉池)、室内豪华温泉SPA房18套、VIP温泉小院、室内恒温游泳馆、篮球馆、健身房和娱乐室、福吧(福州特色小吃餐厅)、风雨长廊、停车场等;中心主题养生温泉区面积约8000平方米,也就是露天温泉区,包括现代SPA池(水疗池)、热身水疗池、20多个特色小泡池、10套汤屋和7座汤院。

露天温泉区内的汤池露天温泉区内的小泡池

    露天温泉区分布着20多个大小不一形状各异的特色小泡池,其中有结合福州温泉历史仿建的八角池、石漕等温泉汤池。八角池,就是在汤池中间建有八角井,井圈上不断溢出的温泉起补水、调温作用。亭子顶部中间通透,雨天躲在池子里泡汤也淋不到雨。八角池上方挂着宫灯,古色古香。

园区最大的spa池,前方是戏台园区最大的spa池,前方是戏台

    【门票】温泉门票228元,团购128元

    【交通】源脉温泉位于鼓楼区福飞路龙腰146号,在市区乘坐19、102、111、9、54、80、78、65路公交车到“龙腰站”下车;或自驾、步行至屏山公园,对面即是。

    【推荐路线】周边景点有镇海楼、屏山公园等。找一个能见度高的晴天午后,登上镇海楼鸟瞰福州城,再下山泡个温泉,着实惬意。

分享到:

我有话说

福建省 FuJian

福建简称“闽”,地处中国东南沿海,毗邻浙江、江西、广东,与台湾隔海相望,是中国最早对外交往的基地和窗口之一。八闽大地不但有山川之胜,又有园林之美,夺目的寺、塔、桥、土楼等古代建筑令世人惊...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

福建省旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题