寻觅至今没有通车的云南9大秘境

喜欢
大字
小字
位于 云南省 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月28日15:06

  媒体来源:乐行天下

  在彩云之南的秘境深处就有着许多你不曾听说或是听说过但未曾到过的地方。这些地方也许就是你我心中的那个“世外桃源”。

花甸坝花甸坝

  1、花甸坝

  花甸坝是坐落在云南大理的一个著名风景区。

  花甸坝由大、小花甸组成,坐落在苍山十九峰中最北的云农、沧浪两峰之间。大花甸海拔2900米,南北长10余公里,东西宽约1公里。坝子西面的的山峰峰顶终年白雪皑皑,经夏不消,40条大大小小的溪水汇集成万花溪,是坝子内的主要水源。东面小花甸群峰环报,海拔3200米,是绿草如茵的台地。

  整个花甸地势平坦,土质肥沃。奇花异草争奇夺艳,每到春夏之间,漫山遍野都是马樱花,纵横20多里,汇成花的海洋,成为花的世界。花中间杂这白豆花、芍药花等草本花卉,五彩缤纷,瑰丽迷人。明清以来,先后有李元阳、杨士云等文人学识游览花甸坝,均有吟咏诗作传世。

  小贴士

  最佳旅游季节:5-6月最佳,可以赏花。花甸坝最美的季节是5-6月份,这时的花开的最迷人。不过其他季节也可以来观赏。

  交通:1.从周城出发,西行至沧浪峰山麓,再顺旗鼓山盘山路至小花坝,然后到达花甸坝中心,约需6小时。2.从喜洲镇出发,西行到五台峰的宏圭山,再攀登至山顶,然后往北行至山口,平路到达花甸坝中心,需6小时。

雨崩雨崩

  2、雨崩

  雨崩位于梅里雪山的念慈母峰下五子峰脚下,那里的美无法用言语形容,晨曦、傍晚抑或某一时刻的云雾飘渺,都会让你有恍若仙境之感。一路行去,看群山排列着涌到眼前,在大地上踩踏出岁月深深的沟壑;看澜沧江奔腾而去,冲刷着历史的烟云。雪山之巅,风雪弥漫,掩藏着通往天堂的秘境,亘古的冰雪悄无声息地融化,洗净凡世尘埃。森林里斑斓的色调,灿烂燃烧了整个世界,透过森林缝隙洒下的斑驳阳光,轻轻抚摸着那匍匐在地上的老叔,一圈一圈清点着岁月的年轮!

  小贴士

  最佳旅游时间:5-7月:满眼的绿色,一派欣欣向荣的景象。但6、7月份是雨季山路会比较难走。9-10月:8、9月份荞麦花开,9月中旬毒狼花变红,雨崩一片花海景色绝美。10月中旬-11月初:满山金黄色,秋色很美,同时也是看梅里雪山最美的季节。12月份以后:一般会下雪,春节前后有可能封山。

  消费指数:由于交通不便,雨崩村内的一些生活用品和部分食材需要人力运送,因此村内的物价很高,一盒泡面10-20元不等。交通方式主要为骑马,价格200-300元左右,住宿基本是当地农家,价格大概在200元左右。

  穿衣指南:在雨崩,去各个景点需要徒步前往,穿一双完全防水的登山鞋是非常必要的。建议穿冲锋衣(裤),春天只穿单层的即可,秋天的话,里面要加一件抓绒。

秋那桶秋那桶

  3、秋那桶

  云南怒江,天神眷顾丙中洛,山水画中走出个秋那桶。有些人习惯于行走,从一个地方到另一个地方,看不同的风景,认识不同的人,经历不同的人生。行走中,总有一些地方,或许你永远不会再回去,可是她却永远不会走远,比如秋那桶!

  秋那桶村位于云南省怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县丙中洛乡,这是怒江大峡谷北端的最后一个村子。

  秋那桶峡谷是整个怒江大峡谷精华中的精华部分,原始森林茂密,瀑布众多,人在峡谷中穿行,沿途景色十分壮观。和怒江所有的村寨一样,秋那桶村里也有一座天主教堂,不过从其木制的外观来看,更像是座寺庙。教堂边还有座不起眼的墓地,安眠着一位传教士——李文增雅敬神父,但墓碑背后的故事已经无从知晓了。

  小贴士

  交通:从丙中洛到秋那桶约有17公里,坐车需一个半小时,徒步需3-4个小时。其中丙中洛乡到重丁村5公里,重丁村到四季桶5公里,四季桶到秋那桶村公所5公里。车只能走到石门关,其余路程必须步行。从丙中洛乡到秋那桶村的丙察公路已经通车,视乎坐车厢还是站车斗,价格不一,一般是5-8元。贡山县公安交警大队对此有限速,货车、农用车为30公里/小时,拖拉机为15公里/小时。

文章标签

分享到:

我有话说

云南省

云南省简称云或滇,省会昆明,面积39万平方千米,截至2010年12月,云南省下辖地级市8个、少数民族自治州8个。其下管辖的市辖区12个、县级市10个、县78个、少数民族自治县29个。全省人口4141万,有汉...【更多简介】

云南省旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题