走进东山岛 感受海岛风情慢生活(5)

喜欢
大字
小字
位于 漳州市 东山岛 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月28日17:07

  沿着海堤走了一圈,长了很多见识。从海堤边的石阶可以直接走到沙滩上。脱掉鞋子踩走海水,静静的走上一段,这就是慢生活。

这里也是小朋友的乐园,沙子海水玩的不亦乐乎。这里也是小朋友的乐园,沙子海水玩的不亦乐乎。

  在这里经济算不上非常发达,这里的人们确过属于自己那份快乐生。没有城市的急躁,有的是安照自己想要的节奏生活着。

在沙子里找贝类海鲜在沙子里找贝类海鲜

  在马銮湾的沙滩边游玩时,我碰到一位看上去已经有些岁数的老人家,可能我应该叫她奶奶。由天气不是太好,是个阴天,游人比较的少。若大的一沙滩上只有这位奶奶一个人静静的在上面来来回回,走近一看她用这种特残的工具在沙滩上像是在耕地一样。上前询问奶奶不知是听不懂还是别的什么原因,没有理我。还是按照自己的节奏在沙滩上来来回回,我想看看她竹楼里装着什么,望进去只看到个空的矿泉水瓶子。看来今天收成不怎么好,我也没再多问,默默的走开了。后天我打听到,奶奶一个人在沙子里找贝类海鲜呢。虽然这种方法看上去有点过时了,但对于老奶奶来说,这就是她要的生活。虽然收成可能会很少,但对于她来说重要的是这个过程。

澳角村澳角村

  这里是被誉为最美海湾的澳角村。澳角村依山傍海,风光秀丽。前后有两个半月形的沙滩,构成一个"X"形的海湾,一个向南,一个向北。这两个沙滩有一个奇异特点:春夏来临时,东南季风劲吹,南边的海滩涛声阵阵,北边的沙滩却温柔平静。

清静恬然清静恬然

  秋冬时节东北季风盛行,南边的海域,清静恬然,而北边的海域则巨浪奔涌,形成巨大反差。两道金色的沙滩绵延漫长,渔港迂回曲折,岛礁星罗棋布,礁石错落,姿态万千,海滩、山峦绿树覆盖。登上大肉山,极目远眺,势无际涯的湛蓝大海尽收眼底,天光云影,海天一色。

1 2 3 4 5

文章标签

分享到:

我有话说

东山岛

东山县简称陵岛。因主岛形似蝴蝶亦称蝶岛,是福建省第二大岛。介于厦门市和汕头之间,隶属于福建省漳州市,位于厦、漳、泉闽南三角经济区的南端,东濒台湾海峡,西临诏安湾与诏安一水之隔;东南是著...【更多简介】

东山岛旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题