漳平永福:中国最美樱花圣地

喜欢
大字
小字
位于 福建省 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月27日18:23

    “这里是龙岩的永福,无比美丽的樱花正在怒放!想过去日本看樱花、想过去武大看樱花、想过去松江看樱花,却没想到在自家门口能看到这般樱花浪漫,伴着万亩茶园的清香,樱花漫天飞舞,触手可及。”——2013年2月,龙岩达人@熊纠纠722 的一组漳平永福的“樱木花道”美照让许多网友惊讶地发现:原来福建有这么一大片美丽的樱花园!

龙岩达人@熊纠纠722 2013年拍摄的永福樱花园龙岩达人@熊纠纠722 2013年拍摄的永福樱花园
龙岩网友@熊纠纠722 2013年拍摄的永福樱花龙岩达人@熊纠纠722 2013年拍摄的永福樱花

    这两年,永福这个小镇因为樱花而走红,每年花季,都有许多游客慕名前去这个“大陆阿里山”赏花。而再过几天,2015年的“漳平市第四届樱花旅游文化节”就要在漳平永福镇台缘山庄、台品樱花茶园揭幕了。

@熊纠纠722 拍摄的樱花园@熊纠纠722 拍摄的樱花园
@熊纠纠722 拍摄的樱花园@熊纠纠722 拍摄的樱花园

    2015年的漳平樱花节从2月1日起持续至3月15日,期间,游客们可以欣赏到万株樱花盛开、茶园樱花交相辉映的美景。

    樱花节主要活动:

  漳平市(2015)第四届樱花旅游文化节暨厦门、漳平两地聋哑少年原创樱花诗文吟诵会开幕式

  活动时间:2月1日上午

  活动地点:漳平市永福台品樱花茶园

  海峡两岸美食活动

  活动时间:2月1日-2月28日

  地点:漳平市永福台缘广场

   永福赏樱线路体验

  活动时间:2月1日-3月15日

  地点:漳平市永福樱花园

@熊纠纠722 拍摄的樱花园@熊纠纠722 拍摄的樱花园

【交通小贴士】

    福建省龙岩市漳平台湾农民创业园核心区永福镇平均海拔780米,素有“高山花园”和“小庐山”之美誉,北接漳平、南接南靖、东连华安、西连龙岩。镇区距漳平市区40公里,距龙岩市区40公里,距合溪高速公路37公里,距华安县30公里。

●自驾游线路

    线路1(龙岩城区游客):莲东—曹溪东山村—中甲村—红尖山—永福(42公里)

    线路2(南平、三明等地游客):永安—漳平—永福(150公里)

    线路3(厦漳泉等沿海城市游客):厦门(厦蓉高速)—漳洲和溪(下高速,之后走县道)—永福(150公里)

    线路4(福州方向游客):福州—莆田(莆永高速)泉州—漳平—永福

●乘车路线

    乘飞机、火车、汽车到龙岩市区的游客,可到龙岩汽车站乘坐龙岩至永福的中巴车,每小时一趟,方便快捷。

分享到:

我有话说

福建省 FuJian

福建简称“闽”,地处中国东南沿海,毗邻浙江、江西、广东,与台湾隔海相望,是中国最早对外交往的基地和窗口之一。八闽大地不但有山川之胜,又有园林之美,夺目的寺、塔、桥、土楼等古代建筑令世人惊...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

福建省旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题