津城最美夜景推荐地 小编约你们周一见(5)

喜欢
大字
小字
位于 天津 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月26日15:54

  解放桥

天津解放桥(来源:网络)天津解放桥(来源:网络)

  天津解放桥又称万国桥,是目前海河跨桥中仅剩的唯一一座可开启的桥,连接着河北区的世纪钟广场与和平区的解放北路,位于天津火车站与解放北路之间的海河上,是一座全钢结构可开启的桥梁,建于1927年。

解放桥夜景(来源:网络)解放桥夜景(来源:网络)

  解放桥历史:解放桥曾是海河上造价最为昂贵的一座桥。修建万国桥时,原定工程费用以100万两白银为限。开工以后,造价大为提高,主桥增至152万两,拆除老龙头桥等费用增至39万两,共计190万两白银,遂成为海河上造价最高的一座桥梁。好在性能良好至今通车无阻,也不枉昂贵之名。

游船经过时,解放桥正在开启。(来源:网络)游船经过时,解放桥正在开启。(来源:网络)

  对于天津人来说,解放桥不仅是横跨在海河上的一座钢铁建筑,更是一件非常珍贵的文物,是和天津人生活联系得最为紧密、备受百姓喜爱的文物,在她身上发生的一切,都会引起天津百姓的关注。这座铁桥就像一位耄耋老人,80年来凝望着从她怀抱中来来往往、川流不息的一代又一代天津人,见证着人间一幕幕悲喜剧。

透过解放桥看世纪钟(来源:网络)透过解放桥看世纪钟(来源:网络)

  历经几十年风雨的解放桥旁,绿树成荫,河堤上行人漫步,亲水岸边有老年人在垂钓,充满了生活气息。现在,这座有着80年历史的老桥,又焕发出青春的活力,成为海河上一道亮丽的风景。

  乘车路线:地铁3号线天津站或津湾广场站;地铁2号线天津站。

文章标签

分享到:

我有话说

天津

天津市简称“津”,为我国四大直辖市之一,是中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。过去天津有津沽、直沽、丁沽、津门等别称,明朝燕王朱棣在此地渡河夺了天下,定名“天津”,意为“...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

天津旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题