津城最美夜景推荐地 小编约你们周一见(4)

喜欢
大字
小字
位于 天津 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月26日15:54

  津塔津门

津塔与津门(来源:网络)津塔与津门(来源:网络)

  津塔津门分别耸立在海河的两岸,因为津塔是天津较高的地标建筑,所以在很多地方都能看到一座圆柱形的建筑,伫立在众多高楼中仍然能够一眼辨认出来,这就是天津环球金融中心,俗称“津塔”。津塔是天津环球金融中心的重要组成部分,其外形如同船帆,寓意着天津扬帆起航。这座楼高336.9米,地上共75层,可容纳1万多人在其中办公。

俯瞰天津津门与津塔(来源:网络)俯瞰天津津门与津塔(来源:网络)

  来到津塔,乘坐电梯上到308米的观景大厅,整个津城夜色能尽收眼底:纵横交错的街道,霓虹闪烁的高楼以及灯火人家。如果你喜欢摄影,那这里也是一个绝佳的拍摄点,最好选择一个有晚霞的黄昏,在太阳刚落下灯光刚亮起的时候进行拍摄。这样远处被夕阳渲染的天空可以作为非常好的背景,精彩的摄影作品就能在这里拍摄成功。

  据物业介绍,津塔的空中展厅是目前天津最高的观景平台,四周均设计为落地玻璃窗,形成了360度开阔视角,放眼望去有一种“一览众山小”的感觉,蜿蜒流转的海河、恢弘大气的天津站、唯美的意式风情区、天津之眼摩天巨轮、五大道万国建筑精粹、金街商业区、天塔湖、水上公园、北宁公园……天津的城市美景尽收眼底。据介绍,未来的空中展厅还特意设置了多台望远镜,可以供人们登高远眺。不过遗憾的是,空中展厅开放的具体时间尚未知晓。

海河两岸的津塔与津门(来源:北方网)海河两岸的津塔与津门(来源:北方网)

  津塔和津门,它们一同相守在海河南岸,成为了天津的地标性建筑,在天津的大街小巷,也许当你提到天津瑞吉金融街酒店会有人不知道,但是你提到津门,就一定有人会回应。作为一个城市的标志之一,宏伟而壮观的建筑风格、美到窒息的夜晚景色,都让人无法拒绝。

  乘车路线:地铁三号线和平路站。

1 2 3 4 5 6 ... 10

文章标签

分享到:

我有话说

天津

天津市简称“津”,为我国四大直辖市之一,是中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。过去天津有津沽、直沽、丁沽、津门等别称,明朝燕王朱棣在此地渡河夺了天下,定名“天津”,意为“...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

天津旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题