津城最美夜景推荐地 小编约你们周一见(10)

喜欢
大字
小字
位于 天津 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月26日15:54

  望海楼教堂

天津望海楼教堂(来源:网络)天津望海楼教堂(来源:网络)

  望海楼教堂又称圣母得胜堂、胜利之后堂,是天津第一个天主教堂。坐落在原海河干流起点,北运河和南运河交汇的三岔河口,现为天津市天主教会的一座教堂。

望海楼教堂夜景(来源:网络)望海楼教堂夜景(来源:网络)
望海楼教堂夜景(来源:网络)望海楼教堂夜景(来源:网络)

  说起来,望海楼教堂自从1869年建成到今天,曾经两度被焚毁,三次重建。在最惨烈的1870年天津教案中,望海楼教堂的10名修女被剥光衣服强奸、挖眼割乳,后被烧死。2名神父、2名法国领事馆人员、2名法国侨民、3名俄国侨民和30多名中国信徒被当街杀害。望海楼天主堂、仁慈堂、位于教堂旁边的法国领事馆,以及当地英美传教士开办的其他4座基督教堂悉数被焚毁。1900年,义和团在天津兴起,望海楼天主堂再次被义和团烧毁。1904年,望海楼天主堂利用庚子赔款第三次重建落成,建筑仍然依照原样。

夜幕中的望海楼教堂(来源:网络)夜幕中的望海楼教堂(来源:网络)

  近年来,由于年久失修,望海楼教堂逐渐成为了危房。为了保住这座国家级重点文物建筑,天津市政府在2011年开始对其进行修缮。修缮工程主要包括圣堂倾斜的柱体扶正、墙体加固、地面和穹顶翻新等项目。2012年底,修缮工程结束。如今,夜晚的望海楼教堂风景更为独特。作为海河沿岸的景观之一,望海楼教堂以其肃穆、神秘的特点,在海河边静静的守望着历史的同事,一直也是天津海河沿岸一处经典的景观所在。

1 ... 5 6 7 8 9 10

文章标签

分享到:

我有话说

天津

天津市简称“津”,为我国四大直辖市之一,是中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。过去天津有津沽、直沽、丁沽、津门等别称,明朝燕王朱棣在此地渡河夺了天下,定名“天津”,意为“...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

天津旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题