津城最美夜景推荐地 小编约你们周一见

喜欢
大字
小字
位于 天津 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月26日15:54

  都说周一是“忙死day”,小编有个问题想了很久都没想通,为啥放假的时候就那么好适应,但上班的时候就怎么这么难适应呢?各种不想起床,就连近期网络上疯传的“陈赫周一见”也没有给大家一个满意的答案,既然周一见不了真相,那么收拾一下心情,下班了咱们去见见津城最美夜景地吧!

  津湾广场

天津津湾广场(来源:网络)天津津湾广场(来源:网络)

  津湾广场最大的亮点是它的人文底蕴。天津近代建筑风格的多元构成,突出地反映了中西文化交汇的时代特征,映现了天津近代城市的功能、文化和风尚,以及它的文化价值。津湾广场非常成功地运用了西方建筑文化的基本元素,在美若油画般的景象中,世界各国的建筑流派交相辉映,诸如巴洛可的华美,古典主义的自然,浪漫主义的飘逸,折衷主义的诗意,使得广场四周的建筑形式缤纷多姿,百年酿就的文化底蕴仿佛映射其上,使人感受到历史细胞里文化的芳香,触摸到天津生生不息、飞花流彩的文脉和气脉。这是天津人的审美慧眼与人文卓识达到相当高度的标志。

津湾广场水中倒影(来源:新浪天津旅游)津湾广场水中倒影(来源:新浪天津旅游)
津湾广场(来源:网络)津湾广场(来源:网络)

  津湾广场之美,可以从多方面去描述,但广场上空之美、屋顶上的风光,是非常富有诗意的。特别是从高楼俯瞰下去,那法国曼塞尔式的红瓦屋顶,呈现着有规律的排列,不同的高度会有不同的景象,屋顶是多方向的组合,显得精致而又多样,一块一块屋顶富有强烈的节奏,像跳动的音符,是一种原生的美感。

津湾广场夜景(来源:网络)津湾广场夜景(来源:网络)

  乘车路线:地铁3号线津湾广场站;地铁2号线天津站。

文章标签

分享到:

我有话说

天津

天津市简称“津”,为我国四大直辖市之一,是中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。过去天津有津沽、直沽、丁沽、津门等别称,明朝燕王朱棣在此地渡河夺了天下,定名“天津”,意为“...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

天津旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题