海风吹来年味 相约青岛

喜欢
大字
小字
位于 山东省 青岛市 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月26日12:27

  2014年全国游客满意度调查报告已在线公布。报告显示,青岛2014年全年的游客满意度指数为78.13,位居第三位。青岛一直是山东旅游业的骄傲,自然风景旖旎、小资情怀深厚。今天,就请跟着小编一起,走进新浪山东“年味山东”的最后一站——青岛。

  压轴登场“年味山东”的青岛是一位洋气的小嫚,家里的自然风景美不胜收,面向大海,坐拥崂山。而且小嫚家中房产繁多,旧时租界纵横阡陌,台东、五四随便遛。内陆人望洋兴叹的海鲜在她看来都是路边摊最亲民的小吃……在这位小嫚家中过年,保证让你大饱眼福、大饱口福。当然还有琳琅满目的特产,绝不会让你空手而归。

  贺年游

  来青岛之不得不去的景点之崂山

  素有“海上名山第一”的崂山位于黄海之滨,主峰1132.7米,它拔海而立,山海相连,雄山险峡,水秀云奇,自古被称为“神仙窟宅”、“灵异之府”。山上奇石怪洞,清泉流瀑,峰回路转。人文景观和自然景观交相辉映的崂山,1982年被国务院首批确定为国家重点风景名胜区之一,并被林业部确定为国家森林公园。

  崂山山脉连绵起伏,雄伟壮观。花岗岩地貌独具特色,象形石千姿百态,比比皆是,被人们誉为“天然雕塑公园”;山海结合处,岬角、岩礁、滩湾交错分布,形成瑰丽的山海奇观。崂山风景名胜资源十分丰富,现有景点221处,其中历史人文景点47处,自然景点174处。

崂山冬景(图:@崂山风景区管理局)崂山冬景(图:@崂山风景区管理局)

  崂山是道教名山,名道张三丰、王重阳都曾涉足崂山。邱处机三次来崂山说法阐教后,北七真在崂山各创宗派,争建道观,遂有“九宫八观七十二庵”之繁荣,使崂山成为“道教全真天下第二丛林”。崂山佛教同样渊远流长,前有法显、憨山等一代名僧,后有“螳螂拳”创始人于七(华严寺第二代主持人),都曾在此弘扬佛法。《齐记》中亦有“泰山虽云高,不如东海崂”的记载。昔日秦皇汉武帝登临此山寻仙,唐明皇也曾派人进山炼药,历代文人名士都在此留下游踪,号称“道教全真天下第二丛林”。盛时有九宫、八观、七十二庵,崂山道士更是闻名遐迩。

崂山冬景(图:@崂山风景区管理局)崂山冬景(图:@崂山风景区管理局)

  崂山景区主要包括巨峰(崂山顶峰)、流清(乘车观海佳地)、太清(崂山最著名道观所在地)、棋盘石(佛教特色)、仰口(海滨度假胜地)、北九水(山水结合的峡谷风貌)、华楼(花岗岩叠石风貌)几个游览区,其中,流清——太清——棋盘石——仰口在同一游览线上。

崂山冬景(图:@崂山风景区管理局)崂山冬景(图:@崂山风景区管理局)

  12月到来年3月初,是欣赏崂山雪景的好季节。其中2月到3月初,有时山下海滨春雨霏霏,崂山深处却大雪纷飞,滴水成冰。这时,或雨后,就有可能从城区或海上看到“海滨雪山”的景观:崂山山脉中上部白雪皑皑,低处,山下不是苍松翠柏就是峥嵘的山岩,山脚下,惊涛拍岸,卷起千堆“雪”,游人可以背对浩瀚的太平洋,望雪听涛。

崂山冬景(图:@浮云飘过729)崂山冬景(图:@浮云飘过729)

  进崂山可分为中、南、东三线,其景色各异。

  崂山南线旅游路线:太清宫—明霞洞—上清宫—龙潭瀑。

  崂山东线旅游路线:太清宫—觅天洞—那罗延窟—白龙洞—犹龙洞—华严寺—白云洞—棋盘石。

  崂山北线旅游路线:北九水涧谷—骆驼峰—将军崮—金色望日石—飞来石—飞风崖—连云崖—潮音瀑—蔚竹庵。

文章标签

分享到:

我有话说

青岛市 QingDao

青岛是中国首批优秀旅游城市,位于山东半岛南端,是中国东部沿海地区重要的交通枢纽和海外游客入出中国的主要口岸。青岛三面环海、气候宜人,加上特殊的历史积淀,使青岛早在20世纪初就成为中国著名...【更多简介】

青岛市旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题