奇险华山上的绝美雪景 冬游华山最强攻略

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月21日17:22

  冬天的华山犹如一幅水墨山水画,难得一见的华山雾凇给山峰上的树木、岩石、屋舍全部披上了一层晶莹的薄衣,游客仿佛踏入一个梦幻世界。冬天的华山更是勇敢者的天堂,大雪过后,登上奇险华山,看白雪覆盖华山的山脊,看云雾在自己脚下流动,还有什么比这更让人兴奋的呢。还等什么,送上冬游华山最全攻略,拿走不谢!

  奇险天下第一山之美誉的西岳华山自古称奇,而冬季的华山自然景观则更为奇特,“雪海”、“雪松”、“冰挂”、“冰瀑”、“冰雕”等景观,为华山的美增添了无穷的魅力,如果说夏季的华山如水彩般鲜艳秀美,那冬日的华山就如水墨般浓墨厚重了。

  观日出、看远海

观日出 图/@cyn追梦人观日出 图/@cyn追梦人
观日出 图/@cyn追梦人观日出 图/@cyn追梦人

  “看日出”是华山的招牌玩法。冬季日出一般在5:30-6:00,而要看日出,你就得走夜路。如果你以为晚上登华山更“险”,那只能证明你还没试过。晚上十点出发,在夜色的掩映下不去直面华山,反而忘却了白天的犹豫与懦弱,走出了自己的山路。跋涉的快感和看到日出的激动,相信会给你别样的感受。

  赏雪景、观冰挂

赏雪景 图/@华山风景名胜区赏雪景 图/@华山风景名胜区
赏雪景 图/@华山风景名胜区赏雪景 图/@华山风景名胜区

  华山在11月下旬进入冬季,12月至次年3月全山飘雪,而2月前为最旺雪期。华山的雪景不仅是银白的世界,而是犹如千姿百态的雪雕。雪霁,便有“林海玉树”、“雪堆玉石”、“云中雪龙”、“岩崖雪屋”、“梨花飞扬”、“天女散花”、“红带玉坠”等各具形态的奇特景观。

  东峰:海拔2029.2米,是华山主峰之一,因位置居东得名。峰顶有一平台,居高临险,视野开阔,是著名的观日出的地方,人称朝阳峰,东峰因此也被称为朝阳峰。

  南峰:南峰海拔2145.9米,是华山最高主峰,也是五岳的最高峰,古人尊称“华山元首”。登上南峰,顿感天近咫尺,星斗可摘。举目环视,但见群山起伏,苍苍茫茫,黄

  河渭水如丝如缕,漠漠平原如帛如绵,尽收眼底,使人真正领略华山高峻雄伟的博大气势,享受如临天界、如履薄云的神奇情趣。

  西峰:西峰海拔2082米,华山主峰之一,因位置居西得名。又因峰巅有巨石形状好似莲花瓣,古代文人多称之为莲花峰、芙蓉峰。袁宏道在他的《华山咏》中记述“石叶上覆而横裂”;徐霞客《游太华山日记》中也记述:“峰上石耸起,有石片覆其上,如荷花”。李白诗中有“石作莲花云作台”句,也当指此石。

  北峰:北峰海拔1614.9米,为华山主峰之一,因位置居北得名。北峰四面悬绝,上冠景云,下通地脉,巍然独秀,有若云台,因此又名云台峰。唐李白《西岳云台歌送丹岳子》曾写道;“三峰却立如欲催,翠崖丹谷高掌。白帝金精运元气,石作莲花云作台。”

  中峰:中峰2037.8米,居东、西、南三峰中央,是依附在东峰西侧的一座小峰,古时曾把它算作东峰的一部分,今人将它列为华山主峰之一。峰上林木葱茏,环境清幽,奇花异草多不知名,游人穿行其中,香浥禁袖。峰头有道舍名玉女祠,传说是春秋时秦穆公女弄玉的修身之地,因此此峰又被称为玉女峰。

  攻略推荐:情定华山 看尽西安美景 华山西安二日之旅>>>>>

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题