重庆冬季候鸟观赏地推荐

喜欢
大字
小字
位于 重庆 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月20日09:49

  每到冬天都会有大量野生鸟类来到重庆过冬,能在家门口与它们如此近距离接触,想想就激动。快来细数本土哪些风景区是最佳的候鸟观赏地。赶紧带上相机、望远镜出发吧,一年一度的好机会,可千万不要错过了。

图

  尖长的喙,白色的羽毛,在无数文人骚客的笔下,候鸟总有着千种柔情。但由于它们随季节变化而南北迁徙,所以想一睹它们的真容,并不容易。

图

  推荐地:黔江小南海

图

  首先你会被这里保存如初的独特地震遗址所震撼。溪流,朝阳寺岛、老鹳坪岛、牛背岛等三大岛屿林木葱郁、环境幽适。这般的美景,不仅是候鸟,人来到这里都会觉得心旷神怡。

图

  小南海,海周秀峰环列,海口奇石林立,沿海溪水萦回,海内汊港纵横,岛上茂林修竹。扁舟渔影,绿女红男,穿梭于碧波之上;鸥鹭齐飞,鳞光荡漾,闪烁于海天之间。春夏秋冬,各有奇观;晨昏晴雨,幻化无穷。

图

  黔江小南海地处渝鄂交界之地,系1856年地震运动截断河流堰塞成湖,湖水终年碧绿如玉,湖周青山环湖拥立,湖光山色,景色怡人。

图

  黔江鸡杂是黔江煨锅系列的代表菜,运用土家族烹饪方式,用鸡肠、鸡肝、鸡心等鸡内脏为原料,并把鸡肉切成薄片,辅以土豆块、尖头泡椒、鲜葱等烹制而成,口味麻辣兼备,色鲜味美,醇香可口。 黔江鸡杂煮熟后,用文火边煮边吃,可添加白菜、豆芽、冬瓜、青菜等素菜,形成别具特色的一道土家族菜肴。

图

  门票参考:68元/人

  耍事:冬季正是杀年猪、吃刨汤的旺季,同时有土家风情的唱山歌、摆手舞相伴,体验推磨、舂碓、织布等民间技艺美食:苞谷酒、酸鲊肉、烧白、景区内的板夹溪十三寨、桥梁村等土家村寨

图

  成都出发——自驾游攻略

  黔江小南海地图

  从人民东路出发-西御街-东御街-向右转到顺城大街, 然后立即向左前方驶入东大街上东大街段-紫东楼段-东大街牛王庙-环路东四-环路东三段-新鸿路-杉板桥路-在G42沪蓉高速入口,走右边的匝道到G42沪蓉高速-在桂花互通,走右边的匝道到回遂高速,向遂渝/遂宁/重庆(出口)方向行驶 -在回遂高速出口,走匝道到G93成渝环线高速-G75兰海高速-G65包茂高速-在黔江西互通,走右边的匝道,向G319/黔江西/册山/小南海景区/仰头山景区/武陵仙山景区(出口)方向-迎宾大道-新华大道西段-在环岛,从第3出口驶出-城西七路-行署街-目的地。

  渝北出发——自驾游攻略

  向双凤路方向出发-入双凤路-渝航路-在环岛,从第1出口驶出到机场高速入口-机场高速-在东环立交,走右边的匝道到G65包茂高速,向内环快速/G50/五里店/长寿/东环(出口)方向行驶-在黔江西互通,走右边的匝道,向G319/黔江西/册山/小南海景区/仰头山景区/武陵仙山景区(出口)方向行驶-迎宾大道-新华大道西段-在环岛,从第3出口驶出-城西七路-行署街-目的地。

  渝中出发——自驾游攻略

  从火药局街出发-和平路-在环岛,从第1出口驶出到中兴路-南区路-在石板坡立交桥,走右边的匝道,向长江大桥复线桥/南坪方向行驶-重庆长江大桥复线桥-江南大道-在江南立交桥。

图

  南岸出发——自驾游攻略

  向南城大道方向出发-南城大道-江南大道--在江南立交桥,走右边的匝道到海峡路,向内环快速路/渝黔高速/南滨路方向行驶-在江南立交,走匝道到G65包茂高速-在黔江西互通。

分享到:

我有话说

重庆

重庆简称渝,位于我国西南地区东部,长江上游,全市面积8.2万平方公里,是我国面积最大、行政辖区最广、人口最多的中央直辖市。重庆辖区主要分布在长江沿线,以丘陵、低山为主,平均海拔为400米。重...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

重庆旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题